5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 穷人穷玩法

万能的论坛,空调工作一会就罢工是啥毛病?

仔细检查外机的散热翅片是否脏?外机风扇转速是否正常,转速过低是运转电容容量减小了,一般是2--3。5UF,以上正常的情况下,再检查是否缺制冷剂?我做空调维修工的 时候这几个问题是最常见的。轰轰声不代表风扇转的响声,压缩机的声音盖住了,凭声音不可靠,切记切记!

欢迎继续阅读楼主其他信息

是电容坏了的多
原帖由 win_win 于 2012-7-7 16:46 发表

11楼兄弟能给个热保护开关在压缩机头顶上的图片吗?拆下后压缩机没了保护要不要紧啊。谢谢
打开室外机上面的 盖子,顺着 线路 找一下, 在压缩机顶部, 也有可能是在压缩机 肚子里

最主要的是 降低 室外机 系统内的压力,室外机的散热片的温度,   可以 稍微放出一些制冷剂来,从室外机 粗管底部,有个螺丝帽,里面是个顶针式排气孔,顶住就排气,要在开机状态下排气,这样压力低一些安全,别喷手上,会冻伤的,
你说的状况就是少氟(F22),坐在板凳上的朋友已经告诉你了。补充一点F22就行了。要完全解决还要捡漏。漏的地方一定有油渍。
    拆除压缩机热保护的方法不可取,一定会烧压缩机的!压缩机是靠冷媒回气冷却,冷媒不足压缩机温度一直上升,没有温度保护很快就会OVER!

室外自己修注意安全。
找售后真心是浮云啊·· 你空调坏掉的时候室内机的灯会闪烁提示 根据提示自己去网上搜出事的原因 然后在进行维修 网上也有很多检测方法 检测下是不是你怀疑的地方坏掉了   空调保护很多一般不会坏主件 电子件容易坏  我家用了10年的海尔空调换了个主板现在用的刚刚的    根据我总结的经验 只要你的空调过了保修期 售后人员一般建议你换空调(主要他们也不知道哪里坏了) 售后尼玛是浮云啊 人还是要靠自己!

评分

机关枪 + 2 售后尼玛是浮云啊 人还是要靠自己!