5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: MAXCAT01

高人比较多,探讨一个带水换阀门的问题

我的做法是在新的阀门缠绕好密封胶带,然后打开家里的所阀门。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

找物业吧,最好让他们给换。:em15:
常混论坛还找物业,都不好意思说常混模型论坛:em15:
连内裤都不要穿,洗凉水澡也是很舒服
以前我就搞过!简单!把要换的缠好生料带旋开到通水最大状态!!然后打开所有的水龙头!!厨房的!热水器的!厕所马桶!然后就没有什么压力了!

是一个总阀门,或者最少是一个分总阀门,还有就是阀门是内丝,水管是外丝,没法先缠绕生胶带

先挂上2圈,然后绕生胶带,然后一边拧一关闭阀门因该可以
赶在水压低的时段换,把家里能打开的水龙头全打开。这样压力就进一步下降了。换的阀门要全打开,内丝的话。可以把生料带缠在阀门外侧探出来,多缠一些后。用手指把探出来的生料带翻倒推到带螺纹的孔中 ,这样内螺纹那里就有生料带了。然后找个大塑料袋挡住龙头外侧。这样水喷出来会顺着塑料袋流下。迅速拆下旧的拧上新的。拧紧后关闭阀门就行了。:em15:

评分

MAXCAT01 + 2 这个够具体

原帖由 tiekuxin 于 2012-7-20 10:15 发表
还有一个终级的换法,准备一瓶液氮,加工一个冰套将管子中的水冻住,然后你就可以一点水不用漏的换阀门了

终极攻略:em26:
液氮那个强大,所以也可以冬天换
找个装米的袋子,(透气的那种)将要装上的阀门的那头缠上生料带,要是没有,可以找一个透明的那种塑料袋剪一条当生料带使,将米袋锋线的那头的线头剪掉一点,留出的缝能将手套进即可,将手套进,从米袋另一头把阀门打开,放在套进米袋的手上,然后将米袋大口的那头套在要换的阀门的那段管路上,喷出的水都在米袋里减压了,不会有多少喷出来的。你试试就知道了,就地取材。
原帖由 爷们 于 2012-7-20 16:20 发表
连内裤都不要穿,洗凉水澡也是很舒服

必须的 不过小心管钳等工具划伤小JJ:em15:
用水高峰的时候再换  水小很多。 反正现在热 凉快的活
为了降低水压你可以吧你家的所有水龙头都打开后在换就很容易了!!哈哈

换个阀算什么,没什么难度,只要胆大心细果断敢干就行了,浑身淋湿是肯定的了,我曾经带压割管套牙再上弯头和阀,难度要高多了吧,过程说给你听:先找一根20cm长直径略细于水管外径的尼龙棒,上车床将其一端车成尖头圆锥状,注意要尖头不能平头,圆锥角要小一点,锥身长度大于6cm为好,将 要换的阀打开放在边上,再备一把鎯头,先用角磨机装上切割片将管壁一圈均匀割入壁厚2/3的深度,然后用力一割再用力一折将管子拿下,这时不管喷多猛的水都要镇静,迅速拿起尼龙棒插入管中接着就是一榔头,2秒钟就可奠定胜局,接下来就可上油套牙缠生料带,然后左手握尼龙棒右手拿阀,尼龙棒一拔出就迅速旋两圈阀门接着关阀,又是两秒钟解决战斗.虽只淋了不到5秒钟,全身也湿透了,水压之大可想而知.尼龙棒锥头前端若是平头阻力会很大有可能按不下去.有点太罗嗦了:em15: 祝你成功:em00:

评分

ansonchina + 2 541说的很生动,学习了!

是总阀门,开别的水龙头未必有用啊
原帖由 武士伊 于 2012-7-21 00:12 发表
换个阀算什么,没什么难度,只要胆大心细果断敢干就行了,浑身淋湿是肯定的了,我曾经带压割管套牙再上弯头和阀,难度要高多了吧,过程说给你听:先找一根20cm长直径略细于水管外径的尼龙棒,上车床将其一端车成尖头 ...

基本理解了,操作难度很大,还有管道一般都是贴墙安装的,如何用角磨机环切
我以前修一寸阈门是把所有水开着用麻包袋包着换,阈一定要开全
原帖由 MAXCAT01 于 2012-7-21 00:26 发表

基本理解了,操作难度很大,还有管道一般都是贴墙安装的,如何用角磨机环切

我搞的管道也是贴墙安装的,用新的割片能环切多少就多少最后一下要利索,墙上敲了一点才能套牙的,难度是有一点,不得以就得咬牙干,可以说令所有在场的人瞋目结舌,我看你也要咬一回牙了:em15:
总有一天会停水的,人家都不愿意停水,楼主天天盼
找个塑料的购物袋(大一点的)套在水管上,袋子的底部搞个窟窿

拧下旧的

把新的龙头开关打开

放进袋子里拧进去

关上龙头

拧紧龙头