5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 254776347

MCP飞两分钟没电。。。。。正常吗?

GCP 電機 問題是 更沒力, 長氣有什麼用...
mcp 本來用個強磁馬達很好, 就是不知這個馬達極費電, 熱量也驚人, 驚人到自己過熱退磁
所以說 飛3分鐘你沒20分鐘也飛不起第二次.. 要是硬來, 根本沒力, 想番必炸...

當然, 一步到合 改無刷了吧

數據上我那篇文章 已經很清楚. 怎去調問問身邊高人, 文字上很難說得明白.

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em16:
到底说的是MCPX还是G-CP,因为我的是FBL100,原厂的配置和MCPX是一样的,有刷电机,无电调,直线舵机,300MAH电池,刚开始的时候个个电池五分钟悬停i没问题!飞到尽哦!但是无电下降的时候,尾巴绝不会先跑偏!是跟着飞机慢慢下降的,很稳定!现在是小小航线四分钟才显下降情况!还带上下暴力升降!难道是华的带壳舵机耗电量大?G-CP可只有35克啊!(本人无此机型不知实际情况),FBL100有50克以上!而且我的机在原配的有刷电机下,连飞12电,人都喘气手发抖,电机都没有一点下降的情况包括尾电机,尽管电机很烫!可下次再飞,都好好的,电机没有一点下降的趋势!特别称奇的是尾电机也是好好的,只是起动时稍有迟纯!多加点油门起来后便没问题,只要不使尾电机停转就不影响飞行:em20: 1~2分钟是不是应该是改无刷后的情况啊?这我倒真是不清楚!是不是这样呢?:em04:
原帖由 拉菲 于 2012-7-27 10:18 发表
原厂的就是这样。什么都不改。2分钟就算极限了。把头罩拿掉。把电机上面的隔热胶撕掉,加个散热片上去。原厂电池可以撑4分钟。

也太夸张了。。。我的是350电池,M5无刷, 7mm,前几天因为电调问题,我换上有刷飞了会儿,身上还背着个电调因为胶水粘死在接受上了,都飞了3分半。电调增加重量还耗电,如果没有这些累赘,6mm尾电机,则么也不止我这3分半。。。
原帖由 琴弦 于 2012-7-28 00:24 发表

也太夸张了。。。我的是350电池,M5无刷, 7mm,前几天因为电调问题,我换上有刷飞了会儿,身上还背着个电调因为胶水粘死在接受上了,都飞了3分半。电调增加重量还耗电,如果没有这些累赘,6mm尾电机,则么也不止我 ...

350的电池和原厂240的电池续航能力差别很大。 而且你住的地方不热,电机发热没那么明显。华科尔的视频一般都选择冬天拍也是有原因的。我现在已经改成官方的双无刷了。锁尾和原厂的空心杯一样。悬停手感几乎没差别。动力感觉比原厂电机强一点。尤其是突上突下的表现要比有刷强的多。电调发热比较明显。电机温度不高了。

回复 26楼 拉菲 的帖子

确实,夏天飞机稳定性,续航都会比非东北那样的冬天差一些,夏天小机3d同样300mah的电池,最多2分钟就下来了,16度的空调体育馆里飞能到两分四十秒。
原帖由 拉菲 于 2012-7-28 10:59 发表

350的电池和原厂240的电池续航能力差别很大。 而且你住的地方不热,电机发热没那么明显。华科尔的视频一般都选择冬天拍也是有原因的。我现在已经改成官方的双无刷了。锁尾和原厂的空心杯一样。悬停手感几乎没差别。 ...

这个分析的有说服力……

电机有问题吧

排查下
昨天X少才回答我的,说不正常 ,他还说有刷最少也可以撑得过5分钟(除非你的马达快挂了)我的也只能飞3~4分钟,然后就软了,,我的马达已经用了100多个电了,不知道还能用多少电