5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shenxinsx

请教高手怎样能在10CM厚的硬木上开120MM的孔

定制专用飞机钻,使用压缩空气排屑,使用吸尘器收集木屑

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实排泄用水也不错,还降温

自制空心钻

这么大的直径。中心的木头可不要丢了。可以卖给人家做小东西。
LZ不会用的手钻床吧?Z向加个自动进给,多弄两台钻床啊...
好像有开孔器。。。

或者把钢丝锯改成2轴数控,锯起来应该比较快。。
:em04: :em04: :em04: :em17:
能合上一个孔赚10元的话,这个量可以定做个合适的专用小型生产线了!
原帖由 秋枫 于 2012-8-7 23:21 发表
液压会造成木板裂开。试试水刀:em15: 。

水刀开好的孔等在干燥后就变形了:em15:
6头广告雕刻机,或200W激光切割机,外发就行了,1W个也就10天以内,哦是10W个,就找多有几台的加工点,如果在广东这个就好办了。

告诉你个简单的办法,反过来钻,木屑会自动掉下来的。

评分

cccj9999 + 2 支持鼓励逆向思维。

做通孔应该不慢,用带锯会快很多,就是看有没有那个技术了
楼主说下是多大的板上开几个这样的孔。。
参考那些用来楼板开下水管道的空心钻,结构好像就一空心钢管,类似木工用的开孔器,前端镶嵌刀粒

做个专用夹具,反过来钻,吸尘设备跟上
原帖由 fsyjf 于 2012-8-8 22:57 发表

水刀开好的孔等在干燥后就变形了:em15:

:em23:谢谢分享经验。
以我的经验大概还是用水刀最合适了,这么硬的木头密度很大短时间湿一下是不会变形的,加工好了当场擦干应该问题不大,当然激光也可以试一下,不知道刀口烧痕有要求吧. 飞机钻肯定不行,孔太深了,定制专用钨齿桶锯是可以的,排削降温要动点脑筋,机加工毕竟效率低质量差.当然自己动手买几十台质量好的水泥墙开孔机,都配上120mm的金刚砂桶钻头,设计一套安装架,通上水就把硬木板当水泥板来开孔了:em15:一下钻两三块估计也没问题,几十台三班倒也挺快,就看老板会不会算肯不肯出钱了:em15:  以上土招供LZ参考

评分

ansonchina + 2 水泥墙开孔机是个不错的主意!

用大雕刻机 编好程      做好工装   每次板子放上去   雕刻机就反复的按照编好的程序转圈   不晓得这个办法够不够笨
yong 排钻才是王道
一定要上图...只要看到实物...才能够想到最贴近你的办法...

关键点只有一个,就是材料太厚...其余的都不是重点...太重可以搞起重设备...

比较贴近可行的方法是电脑锣..就是数控铣.唯一的问题是太深和冷却方式...这些都要根据材料具体情况和要求实施..所以上图很重要.
原帖由 top-one 于 2012-8-8 23:27 发表
6头广告雕刻机,或200W激光切割机,外发就行了,1W个也就10天以内,哦是10W个,就找多有几台的加工点,如果在广东这个就好办了。

100MM深的木头你用激光试试看能不能行?就是1000000KW的也不行!!!