5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 632770996

大直径钢管的环缝切下料思路

原帖由 632770996 于 2012-8-26 19:37 发表

截成3米我的利用率就低很多的,绝对不可取,库存大概2-3百吨吧,有效利用率控制在94%-95%,改就好还会提高。:em00:
谁叫你都切成3米的啦,要截成3米的是那些粗管子,你150毫米以上的管子6米长自然不好上机架旋转了,所以那些又重又长的管子你才需截断它的。很多管子不用截断也能一个人轻松搬起的自然不用考虑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 shadow.dark 于 2012-8-26 19:40 发表
如果量大的话,自己做个机器也不亏。觉得管子转的话,轴向不窜动不容易。还是切割机在导轨上转一圈比较好。

有考虑,但是工具和设备的区别,不会传视频,是这样的吗。谢谢。
http://video.sina.com.cn/v/b/50200800-2054839867.html
原帖由 小葛哥 于 2012-8-26 19:51 发表
谁叫你都切成3米的啦,要截成3米的是那些粗管子,你150毫米以上的管子6米长自然不好上机架旋转了,所以那些又重又长的管子你才需截断它的。很多管子不用截断也能一个人轻松搬起的自然不用考虑。

谢谢,我的所有规格都是按需下料,原料越长越好,利用率就高,大管也是一样,旋转转速也不高的,2-30秒一圈,对了下年准备定12米的,另外说说,车间有行吊的:em15:
再看了下材料,,发现厚度才几毫米。

这样可以用质量好点曲线锯,,做个包箍,让曲线锯能沿外径绕圈。。。。

就是第一刀不好下。。。
方法有很多,最主要的就是制造一种同步收紧的超薄及轻便的卡箍。最接近的原理就是要那个自来水管螺纹套丝机,同步收紧4块板牙的螺旋收紧结构要复制过来,往管子上一套,在前后圈对紧立马同轴锁定,这与卡盘用阿基米德螺旋平面螺纹一个道理,所以要均分多条螺旋线的卡爪。
原帖由 cslzgts 于 2012-8-26 21:17 发表

管割机,有内边,不可取,谢谢。:em15:
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-8-26 21:16 发表
再看了下材料,,发现厚度才几毫米。

这样可以用质量好点曲线锯,,做个包箍,让曲线锯能沿外径绕圈。。。。

就是第一刀不好下。。。

谢谢,每班需要下千几百料的,可以就好,只是不了解:em15:
这种情况一般来说是线切割比较合适啦
原帖由 小葛哥 于 2012-8-26 21:23 发表
方法有很多,最主要的就是制造一种同步收紧的超薄及轻便的卡箍。最接近的原理就是要那个自来水管螺纹套丝机,同步收紧4块板牙的螺旋收紧结构要复制过来,往管子上一套,在前后圈对紧立马同轴锁定,这与卡盘用阿基米德 ...

套丝机还是圆心定中,后部支撑需要同步调节 ,已经不考虑此种方法了,因为后面会改造是自动送料定长切,希望朋友可以关注,提出很好的建议,集思广益,达到局部自动化,谢谢,我电话可以写上吗?:em00:
原帖由 解闷丸 于 2012-8-26 22:09 发表
这种情况一般来说是线切割比较合适啦

下料的,只是为了节省工序,尽可能实现自动化加工,谢谢您:em15:
用万向节,一段和钢管末端连接,另一段接减速机输出轴,如果要求不高的话,应该可以避免钢管的径向窜动,又可以带动钢管转动。
原帖由 古怪 于 2012-8-26 22:21 发表
用万向节,一段和钢管末端连接,另一段接减速机输出轴,如果要求不高的话,应该可以避免钢管的径向窜动,又可以带动钢管转动。

谢谢您,管的旋转以基本解决,径向不 ,轴向窜动还不确定,有待实验:em15:
我打错了,用万向节是为了避免轴向的窜动,估计一般等速万向节的间隙不会打过1毫米吧,比如汽车的半轴?

轴端可以参考膨胀螺丝的原理,用膨胀方式和钢管的末端连接。如果要自动送料的话用带锁定机构、可轴向移动的导轨固定转动电机和减速机构就可以了。
:em15:
原帖由 古怪 于 2012-8-26 22:56 发表
我打错了,用万向节是为了避免轴向的窜动,估计一般等速万向节的间隙不会打过1毫米吧,比如汽车的半轴?

轴端可以参考膨胀螺丝的原理,用膨胀方式和钢管的末端连接。如果要自动送料的话用带锁定机构、可轴向移动的 ...

谢谢,送料方式以确定用夹取,因为原料较长,并不定性长,只是串动问题有待实验:em15:
看看这样行吗,就是不太经济,动力轮正反转可以控制自动送料

管切割 拷贝.jpg (60.94 KB, 下载次数: 10)

管切割 拷贝.jpg
楼上的图画的不错!!
带角度动力轮没看懂:em15:
:loveliness:

好象是这样的  加工近头用卡盘  液压的  其他远端分节段用托板  滚轮   旋转加工 可车丝哦