5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 解闷丸

我想我已经达到了中级铣工的水平..给自己定个新目标.

28. 发表于 2012-9-9 02:28
会编程不等于要会画图,两者没有一定的关联,会画图的也不等于会开机床,画图出程序很多厂是独立的,他们 ...

到那里都吃的开的。会画3D图   肯局图纸出程序
手动是可以编程。遇到复杂的根本编不出来。用计算机的话不算什么
编程分手动  和电脑编程
简单的手动就可以
复杂曲面 还有复杂的    画出3D模型点点鼠标就可以了。还可以模拟刀路
楼上说的不错
但是最好都掌握

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主最好会画3D图。根据3D模型设计工装。编写工艺还有编写刀路。用3D软件在电脑上模拟。
运动仿真下。刀具和工装的干涉。
楼主最重要的是会编工艺,设计工装。别一线操作。没有什么的 就个机械手
其实编程软件不难用来用去就那几个命令,难就难在加工工艺和刀具的切削参数上,设置合理加工出来的工件看着就赏心悦目反之就有可能过切什么的就等着挨批吧,
路过
数控的 靠编程
手动铣床 考级要会计算 这个比干活难
楼主继续努力,有兴趣的话3D绘图普通应用1个星期内就可以学会了。做机加工的话推荐你学SW,快上手。
解闷丸 发表于 2012-9-8 23:54
话说回来..机械手是指什么?

机器的附件!只会帮机器上下料
加油
学习了
看來我也達到中級的水準了
我的第一份工作就是在一个公司开加工中心,算是半个“机械手"吧,我们那时候开机器的程序一半是专门编程序的人员编的(公司是做汽车模具的,加工的东西很多都是复杂曲面,需要用软件编),另一半相对简单的零件就是我们自己手动编程序(根据图纸直接在机器上编G代码),做了几年,算是学了点东西吧!
   个人感觉,你想开加工中心,不一定非得先去学什么画图、编程,你应该先学习一下G代码,把它最基本的程序原理弄清楚,再学习自己看图纸,手动编程。等到自己熟悉了G代码,再去学习画图及相关软件不迟(一些复杂的曲面零件还是需要软件来做的,手动还是有它的局限性)。我不建议你一来就学软件编程,那样没什么好处,我见过很多人开数控机床,加工中心,他们去加工一个很简单的零件,比如在一块工件上铣个圆孔,铣个矩形框,来不来就画个3D图,用软件编程序。半天弄好了,一看,程序一大段,走半天才完。毕竟机器不是人,比较呆板,软件出的程序还是太繁冗了。如果自己会手动编,几条代码就搞定,方便快捷,还不容易出错。我们以前编过一个铣圆的宏程序,只需要改变里面的几个参数,就可以铣不同大小,不同深度的圆孔!
   G代码看起来不容易,学起来其实很简单的,如果你有机会,我建议你还是先从手动编程学起,那样会好很多!这只是个人建议,希望能帮到你!
我到了几级水准?
lijun271828 发表于 2012-9-9 00:52
编程序真不难,编工艺才难,数控机床可没那么聪明,不管吃不吃得下,机器都会以你编的进给死命的干。
所以 ...

我是PROE画的三维,后导入到M CAM 或者PM。IGS文件在两个软件里有些界限无法定义,我也是慢慢摸索,没师傅教啊。
机器是自己做的雕刻机,和操作正规的CNC又有很大的区别,维宏卡连个PM出的钻孔循环程序都识别不出。
只画图,不操作的路过
我觉得 UG 编程 4.0好过5.0  6.0  7.5  
8.0以上没用过。
elediy2008 发表于 2012-9-9 00:22
加油 LZ   我自己自学PM 和M CAM搞了三四个月,有些图的NC程序还是出不来。经常撞刀,断刀,烧刀。嘿嘿。
...

ug编程比pm和mc复杂许多,而且刀路不太可控。
ug一般用来编写复杂的模具。pm编程灵活些,刀路可控程度高。mc2D加工是最好的。至于你说的撞刀,断刀,烧刀。
给你个最简单的解决方案。开粗-清角-精加工。开放区域用圆弧进刀,封闭区域用螺旋进刀。
不要怕麻烦,多做几个刀路。
谁说操作工没技术
编加工程序 最好是有要数控机床操作经验 、普通机床操作经验
编程序不难,但是要编好程序难
又要合理,又要经济,做出来的东西又要合格,还要有效率……没有经验就会头疼
哈哈,我们学校只要参加铣床XX就给发中级工证,XX时作出来的工具合格就给发高级工证--!其实我从学校刚出来的时候刀都没磨过,表都没打过,画图出程序就会一点点,现在正在学加工中心的操作,学好了再学编程,不然编出来的程序估计刀受不了。。我见过3Cr13不锈钢用12mm立铣刀一刀吃60丝的程序,汗,工件一会就动了,刀也撞坏了。