5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sd-song

为0618做了把机夹刀!

win_win 发表于 2012-9-12 20:45
老蒋,这是俺第一次做的刀杆,确实刀片伸出多了,之后的已全部改进,相同错误不能犯两次。

作的不錯呀
寄來台灣給我後
我再拿去yag刻個編號上去就能騙錢了
我還能幫你打上made in taiwan
我從不說謊及造假
車刀本體除外,上面那幾個雷射刻的字本來就是台灣製的

欢迎继续阅读楼主其他信息

tjsheep 发表于 2012-9-12 21:14
你用什么铣刀铣45号钢?
感觉刀很快

西南立铣刀+仿冒WD40做润滑。
tjsheep 发表于 2012-9-12 21:14
你用什么铣刀铣45号钢?
感觉刀很快

刀很快 转速高给进慢刀纹也很细 但是主轴振动 机床刚性显的不足
ydnline 发表于 2012-9-12 21:14
作的不錯呀
寄來台灣給我後
我再拿去yag刻個編號上去就能騙錢了

报告委员长 最近确实有几把刀要发到台湾 林云县远不远的?
华尔街工作者 发表于 2012-9-12 21:27
报告委员长 最近确实有几把刀要发到台湾 林云县远不远的?

別打錯字哦
是雲林縣啦

雲林在台灣中部
離我住的高雄市不到200公里
台灣很小
島內郵局或快遞
無論是什麼地方互寄
一定都是第二天到達的

win_win 发表于 2012-9-12 21:19
西南立铣刀+仿冒WD40做润滑。

就是那种蓝色小盒子装的,暴便宜的3刃西南铣刀?
我一般买就买一盒10根,6mm的。
不过感觉铣45号不是特别干脆,有点费劲

还是觉得磨磨的合金刀片比较干脆
而且有时候料材质不明,一上去刀就废了
比如铣不锈钢,挂了。。
有次铣丝锥扳手上的那个活动钳口,黑黑的,不知道什么材料,西南刀一上去,挂了。。。
换个合金刀片的,刷刷的

润滑我用机油,还有口水,
就是来不及滴机油,就吐口水。。。
ydnline 发表于 2012-9-12 21:56
別打錯字哦
是雲林縣啦

是的我记错了
tjsheep 发表于 2012-9-12 22:01
就是那种蓝色小盒子装的,暴便宜的3刃西南铣刀?
我一般买就买一盒10根,6mm的。
不过感觉铣45号不是特 ...

“铣丝锥扳手上的那个活动钳口,黑黑的.”
那个淬过火的,白钢刀哪干的动哦。要退火或者用钨钢刀才行。
我是铣刀片窝等细加工的用白钢立铣刀。粗铣开大平面的用自己D的刀杆配废数控刀粒干,管他什么材料的统统拿下,好用。

win_win 发表于 2012-9-12 22:11
“铣丝锥扳手上的那个活动钳口,黑黑的.”
那个淬过火的,白钢刀哪干的动哦。要退火或者用钨钢刀才行。 ...

我就说嘛,看你那个刀纹,感觉和我的合金刀片的效果差不多,
而且应该刀片也是磨锐过的。
win_win 发表于 2012-9-12 20:32
对的,就是做起来稍微麻烦些,有个6度的下坡度。做正的还算方便,做正反刀就会有2个面存在坡度。这型号刀片 ...

winwin用的是什么车床啊?
抛砖引玉呀......  win大师作的就是着眼呀!楼主的也不错.....
duanyz 发表于 2012-9-12 22:16
winwin用的是什么车床啊?

是0625,刚出了,现在寻觅心意小车中。
anquan_lb 发表于 2012-9-12 22:18
抛砖引玉呀......  win大师作的就是着眼呀!楼主的也不错.....

别叫俺大湿啊,俺就小P民一个。车床铣床统统加起来操作时间也没个200小时,纯属瞎玩呢。
不错有空也做。
都是高手,学习了
看着真专业。
黑了。小的刀是做了个内6度的刀,度数是自己目测的。

又自我发挥做了个内孔刀。哪个弯是在夹在台钳上扳的。