5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tjsheep

国产的万能磨刀机真烂

这台机有多重?

欢迎继续阅读楼主其他信息

没用过这东西,原来还有这么多名堂,学习了。
3KS 发表于 2012-9-13 21:40
国产的基本都这德行,我也有个,还号称台湾的呢,不过磨锥度刀还可以

我用过台湾的设备,那真叫一个垃圾,甚至还不如大陆产的。
夜行侠 发表于 2012-9-14 00:04
楼主现在才知道吗?你舍得出钱的话肯定有好的,市场需求不同造成的,也不能说这个就不好,特殊用途还是要花 ...

呵呵,你还真别说,这个还真不是便宜货。是在国营五金大商场,买的最贵的一种,
价格基本快到3000了
开的17的增票
也就这个质量

所以,不要总说国人贪便宜货,
所以没人造好货
现在的问题是,即使我舍得出大价钱,也买不到国产精品
而且现在的情况是,
便宜一定是烂货,贵也不一定是好货。

ydnline 发表于 2012-9-14 02:07
別緊張
萬能雕刻機裏沒這個零件的
可能是組裝工人的電動或手動工具上的零件掉下去的

我拿到的说明书,里面画的示意图,和多少年前农村画的符一样,根本看不出结构和细节。
甚至没有一张正式的装箱单,
我把所有的零件都倒出来,一个一个和说明书上的符来对
也看不出这个东西是什么。

我发觉现在的工业产品,糊弄是最大的特点。

光轴我看了一下两头,都是密封的,底板打开,里的的光轴部分,也没有特别的窟窿会掉东西

下面我再把万向转台拆了看看。

这个万向转台也有问题
不过也许是我不会用

我发觉把所有的关节都调到对零的位置后,实际的磨刀轴方向和砂轮并不是正交的
所以那个标环不知道是不是可以调零的
昨天暴力拧拧,没动。。。
qffzy 发表于 2012-9-14 09:22
我用过台湾的设备,那真叫一个垃圾,甚至还不如大陆产的。

很多台湾设备是台商在大陆仿制的,实际台湾产的机械设备还是可以的,但是与世界一流水准还是有差距的。
ydnline 发表于 2012-9-14 02:53
查了一下淘寶
總成要600元人民幣
這個頭就佔了磨刀機價格的50%

我觉得如果自己仿,可以参考现在的万向磁力座的机械结构
做个加强版
应该很好用。

长见识了
这就是中 国特色

RE: 国产的万能磨刀机真烂

tjsheep 发表于 2012-9-14 09:40
呵呵,你还真别说,这个还真不是便宜货。是在国营五金大商场,买的最贵的一种,
价格基本快到3000了
开 ...

三千的价格不是最贵的,你这机的机壳明显铸得薄,看接线排明显的寨品,这机要在小一点的店买也就二千出头包发票,另外你那多出来的看上像洗石笔的套杆,你看砂轮上方那个摇摆臂上有没有
ydnline 发表于 2012-9-14 02:51
別灰心
你再花幾倍高價買的磨刀機裏頭也是這個樣子的
因為鑄件的型腔太深

又学到了新知识了。
进行改造吧,我的机器和你的是一样的,垃圾中的垃圾,开机噪音大的要命,我已经把电机轴承和主轴轴承都换成nsk的了,现在运行安静多了,牌子就是u2,没啥不能说的,机器都造成这样了,还怕别人说嘛。
28. 发表于 2012-9-14 09:56
三千的价格不是最贵的,你这机的机壳明显铸得薄,看接线排明显的寨品,这机要在小一点的店买也就二千出头 ...

嗯,虽然不是最贵的
而且也的确是国营店也要价偏高

但我在五金店里没有看到更好的产品
其实这次买机器,我不care价格的,只要最好的
但是没有国产精品,在国营的大五金店里出现

谢谢你指点,我看了一下磨刀机
上面那个固定金刚石笔的地方,有个摇臂,中间有个洞可以锁金刚石笔,
不知道这个小东西如果是那儿的,应该做什么用处?
这机器超过50公斤重吗,昆明2000年前产的这种磨刀机一般要超过50公斤重
金属加工人 发表于 2012-9-14 09:59
进行改造吧,我的机器和你的是一样的,垃圾中的垃圾,开机噪音大的要命,我已经把电机轴承和主轴轴承都换成 ...

不是U2的,
是国产的一个仿U2的

噪声几乎没有,这点还可以
分量也够重,很稳。
就是外观做工粗糙,里面配线马虎。
而且就连那个工作灯,也就装了几个小的一点点led
几乎就没有光。

小葛哥 发表于 2012-9-14 10:02
这机器超过50公斤重吗,昆明2000年前产的这种磨刀机一般要超过50公斤重

外箱上写的是50kgs
tjsheep 发表于 2012-9-14 10:05
外箱上写的是50kgs

净重还是毛重呢,昆明的磨刀机毛重一般会达到55公斤甚至更重。这个根据不同时期的铸模会有好几公斤的差距的,其实也不是越重越好,但是现在很多厂家为了追求便宜不断降低投料的质量与数量,造成铸件稀松,密度可以低于6,都是很劣质的铸铁了。其实德克尔磨刀机50年代的原型机的体积要小得多,只有国产仿形机的1/2体积大,但是密度很大,很小的机器竟要30公斤重吧,人家的铸件材料不一样。当然不要小看1/2的体积,它的磨削能力也是到16毫米刃径,所以两者磨削的刀具尺度是一模一样大的。
国产总是不能相信的
小葛哥 发表于 2012-9-14 10:13
净重还是毛重呢,昆明的磨刀机毛重一般会达到55公斤甚至更重。这个根据不同时期的铸模会有好几公斤的差 ...

没注意是否net weight
不过外箱是两个纸盒子,撑死5公斤。
tjsheep 发表于 2012-9-14 10:24
没注意是否net weight
不过外箱是两个纸盒子,撑死5公斤。

标注就不规范,严格的产品一定要标注净重与毛重,方便客户预测内部有什么部件丢失的,不用打开包装只要上磅秤一下就知道里面部件是否缺失的。就像邮寄东西,现在邮局提供精确到1克的重量标注,如果邮件到你手你秤一下,看看邮件与单子上的重量差别,差几克也无妨,如果差几十克客户可以拒签的,因为客户可以以此怀疑包裹在送达过程中被人家拆开过的。