5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 欧根

什么“金刚石”砂轮修整器——都是浮云

chensibo 发表于 2012-9-18 18:36
1000W-2000W的开关电源都赶上那电磁灶了,你如果对开关电源电路不是很熟悉的话很难,高压大电流就更难了。 ...

感谢老大,,,,,,,,,,,,想你这样的人不多,,,,,,,,没有一个交易帖,基本每个帖子都是精华,,,,,,谢谢了,你的那个不锈钢小台钻做的经典啊,,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

chensibo 发表于 2012-9-18 18:36
1000W-2000W的开关电源都赶上那电磁灶了,你如果对开关电源电路不是很熟悉的话很难,高压大电流就更难了。 ...

你看下,,,,,,,,,老大,,,,,,,,

调整大小 微分头.jpg (25.1 KB, 下载次数: 23)

调整大小 微分头.jpg
用整形笔,不如用砂轮刀快,要求精度的高手除外,呵呵
小葛哥 发表于 2012-9-18 17:29
金刚石是铜焊上去的半埋状的一小尖点,蚂蚁那么大,通常就0.00N克拉,所以千万不要与砂轮接触面过大,虽然金 ...

个人感觉修石笔与用法无关,和商家的品德有关,我买过几支,不同商家的,有些是赠品。

每支都看到前端有1MM大小的金刚石,拿来修砂轮,一放上去,不管什么颜色的砂轮都像豆腐一样消去

所以个人感觉,楼主买到假货了,真的修石笔随便操,不可能磨到铜托。
猪倒大兄 发表于 2012-9-18 22:19
个人感觉修石笔与用法无关,和商家的品德有关,我买过几支,不同商家的,有些是赠品。

每支都看到前端 ...

直接用力往前推然后左右偏摆保证磨到铜托,这是角度决定的,除非是很大粒的大头金刚石,完全阻挡铜托了,还有很多软质砂轮就容易凹进去,越凹进去就容易磨到铜托,我说的砂轮硬度不是磨料硬度,是指沙盘压制后形成的硬度。
小葛哥 发表于 2012-9-18 22:23
直接用力往前推然后左右偏摆保证磨到铜托,这是角度决定的,除非是很大粒的大头金刚石,完全阻挡铜托了, ...

修砂轮指南:每次进刀0.5MM以下,沿砂轮圆周面作横向运动,

要是修砂轮的时候按照这一条,不太可能出现金刚石飞走的情况。
再说了,是修砂轮,不是磨刀,一次插进去1MM深,这是正常人的做法么?
小葛哥 发表于 2012-9-18 22:23
直接用力往前推然后左右偏摆保证磨到铜托,这是角度决定的,除非是很大粒的大头金刚石,完全阻挡铜托了, ...

修砂轮根本不可能用力去顶进去,正确是应该手稳,0.1-0.5MM以下进刀,把砂轮表面钝化表面及突出部削去,就完成修整任务了
猪倒大兄 发表于 2012-9-18 22:32
修砂轮根本不可能用力去顶进去,正确是应该手稳,0.1-0.5MM以下进刀,把砂轮表面钝化表面及突出部削去,就 ...

这个问你你不要对我说,你要对楼主与其他人说。
小葛哥 发表于 2012-9-18 22:33
这个问你你不要对我说,你要对楼主与其他人说。

我已经判断过了,楼主买到假货了,他说修砂轮的时候,“修整头”也在损耗,

实际上我觉得一支金刚石修石笔磨掉3片砂轮应该是没有问题的

laocaihy1329 发表于 2012-9-18 17:42
老大,你能不能帮帮我啊,你机电高人的,,,,,,,,,,,,我有几个38电机,和一大大的直流电机,电 ...

高压大电流MOS管的话,可以去英飞凌的官网上找。

ST好像也有一款600V的mos管,内阻很小。
猪倒大兄 发表于 2012-9-18 22:37
我已经判断过了,楼主买到假货了,他说修砂轮的时候,“修整头”也在损耗,

...

楼主原话:那10个头子,有点像铅笔,外围是铜,芯是黑色的,直径大约1mm吧,磨得很尖,绝对不是上面老大说的切入砂轮太重导致金刚石飞了,因为那修整头就那么一直均匀地磨损下去,现在用的那个头已经磨损了2mm多了,那中间的芯子还有

楼主使用这个砂轮磨硬质合金磨不动,是因为使用了刚玉砂轮,刚玉磨粒硬度太低,磨不了硬质合金,所以造成砂轮凹陷很多,需要修整,所以楼主没有用浅的层层修的方式,正确的方法应该是象车削螺纹一样一层层剔,不能一下很厚得赶刀,人家的头磨损两毫米了,晕死了,一颗直径一毫米的金刚石高度最多2毫米了吧,如果把芯紧贴周围磨掉两毫米的话,这颗东西应该象枪头一样鹤立鸡群了吧。到底楼主的那颗黑色的芯现在什么样子了呢?
楼主选择刚玉类磨料的砂轮磨削硬质合金就是一个低级错误。

这种是我以前厂里经常用的磨床必用
28. 发表于 2012-9-18 23:38
这种是我以前厂里经常用的磨床必用

这个可能不是金刚石的,金刚石不可能像尖头上黑黑的那个这么规则的锥头,金刚石不规则就像大点的沙粒那样,用黄铜焊接在尖头上的。
普通的砂轮机一般是用不到金钢笔来修整的。金钢笔主要用于各种磨床上面砂轮的修整,一把好的能用很久,使用也要很小心,每次修正量很小。金钢笔不很贵,磨床上用的砂轮贵。
告诉你们吧,用废旧的石材切片!轻松修整砂轮!!
实在找不到废旧的!就买新的,也就15-20元,绝对适合新手使劲操!!
chensibo 发表于 2012-9-19 00:05
这个可能不是金刚石的,金刚石不可能像尖头上黑黑的那个这么规则的锥头,金刚石不规则就像大点的沙粒那样 ...

百分百的工业用都这样,对于磨床这东西属必须品,基本上特别在无心磨上每个月就磨损一支.普通品才是不规则的像平磨中修型是要这种,这种是我们叫零点五
3KS 发表于 2012-9-18 17:48
不管多少克拉,你都已经可以把它拆下来装到戒指上去显摆一下下了

那如果是5mm的捏,有颗,不知道拿来干啥
lyw888 发表于 2012-9-19 07:16
那如果是5mm的捏,有颗,不知道拿来干啥

做项链,挂脖子上
小葛哥 发表于 2012-9-18 22:55
楼主原话:那10个头子,有点像铅笔,外围是铜,芯是黑色的,直径大约1mm吧,磨得很尖,绝对不是上面老大 ...

老大,你不当作家写小说真是浪费了人材啊!我无法理解你的想像能力是哪儿来的?我平生唯一佩服的是福尔摩斯,我现在才发现:老大,你比福尔摩斯更牛逼,不过是蜗——牛!

操,蜗——牛这个词也屏蔽啊?!