5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IMATs

Eltek Flatpack 1500 改造輸出插頭

IMATs 发表于 2012-10-23 14:10
年我就發這有點瑕疵的給你好嗎?希望不要介意。熱縮管包一包就看不到瑕疵了。

好的,没关系,谢谢你

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
wkaihw 发表于 2012-10-23 18:26
楼主好事做到低。。。 给我也做一对呗。。。

好阿,成本你出,快遞你出。
wkaihw 发表于 2012-10-23 18:28
还有个办法就是  直接用12aw的线。。。焊出来。接个t插。

我習慣用4mm蕉插。把原本的螺絲孔焊上4條12號線就可以。
還真方便。
這裡可以直接焊硅膠線。

沒事幹,測風扇分貝。真嘈。

那个铜片竟然可以卸掉,我都没注意到哦。。。我还准备直接焊在铜片上那。
IMATs 发表于 2012-10-24 00:15
好阿,成本你出,快遞你出。

算了,小东西,懒得折腾。不过谢谢了。
今天去買元件做了個溫度調速器。調速器成功了。

但是接到電源上面,電源不啓動了。要如何改呢?? 有這方面的達人回答一下嗎?

IMATs 发表于 2012-10-24 22:10
今天去買元件做了個溫度調速器。調速器成功了。

但是接到電源上面,電源不啓動了。要如何改呢?? 有這方 ...

该电源系统有风扇监测电路~~~~~~~~
jinjin 发表于 2012-10-25 11:42
该电源系统有风扇监测电路~~~~~~~~

總有辦法繞過去吧,只是我不懂。
IMATs 发表于 2012-10-25 12:30
總有辦法繞過去吧,只是我不懂。

办法是有的!原理是当风扇电路异常的时候,主电源不工作,只要保证风扇电路到主电路的信号正常就可以!就是将风扇电路切断,用温控来代替。

但是这样做有风险,一但温控电路或者风扇故障,而主电源任然在工作的话,极有可能烧掉主电源的。
IMATs 发表于 2012-10-22 10:56
還有想知道圖2最右邊白色的接口功能和定義。

白色孔是通信端口~应该属于串口通信类的,可以在线调整输出电压和监控电源状态。
jinjin 发表于 2012-10-25 15:56
白色孔是通信端口~应该属于串口通信类的,可以在线调整输出电压和监控电源状态。

嗯,是的。謝謝
好东西。。
昨晚把風扇拆了。撕開貼紙(黑色那面),直接高壓注射機油。這一下安靜了一點,有點可以接受了。
噪音的產生主要是風扇平行差,震動產生的。

如果可以拆開的話,自己做一下靜平衡。效果會好很多的。可是拆不開。哈哈

新買了2個二手sunno的2手軸承風扇,2.4w的。收到後再看效果,在路上了。
關於原裝風扇加機油的辦法:

先將風扇拆出來,清潔一下灰塵。然後撕開黑色的貼紙(左圖)

然後

每個孔都灌機油進入。灌完後用紙巾刷掉多餘的油,用纖維膠帶封住3個孔。
開機多餘的油會甩出來,抹掉。裝回電源。這一下就可以安靜一點點了。

IMATs 发表于 2012-10-30 00:51
關於原裝風扇加機油的辦法:

先將風扇拆出來,清潔一下灰塵。然後撕開黑色的貼紙(左圖)

这电源我以前试过,没装风扇通电,电源好安静,一点噪音都没有,没有托充电器的情况下开了半小时电源就是温的,不过没敢带负载充电怕烧
MIYO 发表于 2012-10-30 09:41
这电源我以前试过,没装风扇通电,电源好安静,一点噪音都没有,没有托充电器的情况下开了半小时电源就是 ...

我不裝風扇它根本不啓動,你怎麼用的阿?
版本问题吧,我的也是拔下风扇,一样工作。
IMATs 发表于 2012-10-30 11:13
我不裝風扇它根本不啓動,你怎麼用的阿?

看起来就像LS兄弟说的那样可能和版本批次有关吧!反正我的是可以没风扇启动的