5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: skt3227370

磁传感舵机是啥?有人用过么。。更新几张内部图

标准舵机的尺寸,力量也够大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这是jr的新款舵机?
flywind 发表于 2012-11-5 18:44
hobby king 东西在国外算最低了。。。但好像不能寄到中 国。。。
懂的人(在国内的飞友)看一下能寄回去么 ...

这玩意儿淘宝有卖的,蓝箭做的,至于价格。。自己查查看就知道了。。
有电刷的空心杯电机+磁感应电位器,感觉有点
gzbzyj67 发表于 2012-11-7 13:38
有电刷的空心杯电机+磁感应电位器,感觉有点

舵机王对这玩意儿怎么看?靠谱不?

从电路板和电机看,电机驱动是又刷电机的驱动,电机自然是有刷电机,至于安装有刷电机的话,在磁感应电位器的成熟性没有得到充分应用论证的前提下,弃成熟有刷碳膜电位器控制电路的做法实在有些不解,在我经手维修过的千余个进口FUTABA、JR、hitike、台湾等有刷电机舵机,坏碳膜电位器的比例很少很少(不到1%),坏电机和烧驱动的则占到95%。
修过百余无刷舵机如FUTABA251、253,坏碳膜电位器的概率很高,占舵机维修的90%,在磁感应电位器成熟的前提下,用到无刷舵机上面,对提高无故障时间倒是有益的,不知道我这个说法是否实际???!!
话说回来,这款舵机的品相、金属齿轮、电路板做工不错,如果介入高压版舵机范凑倒是不错的选择。
gzbzyj67 发表于 2012-11-7 14:03
从电路板和电机看,电机驱动是又刷电机的驱动,电机自然是有刷电机,至于安装有刷电机的话,在磁感应电位器 ...

这个厂家已经有无刷的磁感应舵机上市了,连接在http://www.ltair.com/index.php?route=product/category&path=20,淘宝链接发不得。。不过好像没人买倒是真的。。
hobbyking 不仅不寄中 国,中文浏览器都不能上他们的网站。我想大概是因为他们的出货量大,所以可以在中 国厂家那里很低价地拿货。然后在网上低价买。但为了不破坏厂家在国内的定价,他们不做中 国生意。
也不贵,大概30刀?英镑?
我想买个这样的舵机,国内现在有么?