5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ck003

杀鸡用了宰牛刀,给老婆加工一块小叶紫檀

mack 发表于 2012-10-29 08:45
不像小叶的

他这个没有近的清楚的相片, 凭这个相片不能判断是不是印度小叶. 

欢迎继续阅读楼主其他信息

149764943 发表于 2012-10-29 10:32
紫檀木属于珍惜树木!  大小叶紫檀常被佛家用来做念珠以及很多纪念品!  很珍贵的!真正的檀木香气常年能 ...

不是哟. 印度小叶紫檀,它的气味是很淡的,是淡淡的檀香味或无味, 成品后,过一段时间,气味就不那么容易闻到了. 如果很长时间还有浓烈的香味, 那这个一定是假的,我以我每个月消耗十多公斤小叶的经验说这个.
嘿嘿,想想中间的木头还能干别的用,就踏实啦。要是掏个盒子..........
江北阿余 发表于 2012-10-29 13:09
他这个没有近的清楚的相片, 凭这个相片不能判断是不是印度小叶. 

所以我说不像,没说不是啊
镯子的加工方法新颖
像酸!俺每月消耗几十公斤的酸!
现在假的多啊,什么东西价一涨就作假,服了,国人的才能
tymufan 发表于 2012-10-29 15:19
像酸!俺每月消耗几十公斤的酸!

你莫要这样说, 说得人家心里七上八下的. 

凭这相片,反正我看不出来是什么.

这价格, 说是紫檀, 略显便宜了点, 是酸又贵了点. 如果是什么科檀, 尼檀的,那吃鸟大亏了.
江北阿余 发表于 2012-10-29 13:12
不是哟. 印度小叶紫檀,它的气味是很淡的,是淡淡的檀香味或无味, 成品后,过一段时间,气味就不那么 ...

呵呵,这个牛皮吹的有些大了,你就一台小机机,就是加上黑夜不睡觉的雕,一个月也用不了十几公斤的紫檀料啊?

RE: 杀鸡用了宰牛刀,给老婆加工一块小叶紫檀

阿米尼 发表于 2012-10-29 19:48
呵呵,这个牛皮吹的有些大了,你就一台小机机,就是加上黑夜不睡觉的雕,一个月也用不了十几公斤的紫檀料 ...

我没有必要向你证明
江北阿余 发表于 2012-10-29 15:50
你莫要这样说, 说得人家心里七上八下的. 

凭这相片,反正我看不出来是什么.

我这块料子159克 长宽都是11厘米  厚度1。35厘米  带白皮 中间有裂痕  你觉得90元很便宜吗?折合290元一斤
不过也是在淘宝找了很久才找到最便宜的一块了,后面那块方形料的是科檀
江北阿余 发表于 2012-10-29 19:57
我没有必要向你证明

不需要你证明,你想证明什么?
主要是你以前说的太多了,以后说话注意前后连贯,最少也不要前后矛盾
ck003 发表于 2012-10-29 20:37
我这块料子159克 长宽都是11厘米  厚度1。35厘米  带白皮 中间有裂痕  你觉得90元很便宜吗?折合290元一斤 ...

290一斤的紫檀应该是可以买到, 质地碰运气,      紫檀这个东西, 不同品相的价格相差也很大. 从 200多, 到一千多一斤, 都可以买到.
阿米尼 发表于 2012-10-29 21:19
不需要你证明,你想证明什么?
主要是你以前说的太多了,以后说话注意前后连贯,最少也不要前后矛盾{:1_ ...

我认为, 你应该重新复习一下,什么 叫连贯.  我认为,你对什么是前后连贯, 理解和常人不同.

到此为止, 如果后面没有太过分的回复, 我不再就此问题作任何阐述
楼主的料根据,花纹,色泽,油性和价位基本可以判断为印度小叶紫檀,论坛有些人,玩木头时间不长,木头还没认全,就喜欢踩着别人吹,十分不道德。楼主别往心里去。这人在多个论坛,被人追着骂,就是明证,不用多说
镯子是紫檀料,下面的那块是科檀料,科檀料上有个缝隙,氧化的比其他部位快,所以呈紫黑色,楼主的镯子做的不错
好手艺好心意
给楼主吃个定心丸,手镯料是紫檀无疑。除了紫檀料,那块料会有这样的颜色,那种会有这样的密度,棕眼小到几乎不见,交趾黄檀?巴里黄檀?奥氏黄檀?微凹黄檀?国标外的红木质量更差。
不是每块紫檀料都带典型的牛毛纹,金星的。如果这些特征都有的话,木料的价钱就贵了。有些外行辨认紫檀只认金星和牛毛纹,如果没有统统不是紫檀,这些人别说再给他们详细照片了,就是给他吃了,也认不出来
心意很重要   

在我看来比纯金的贵重多了

不针对谁,我每个月也消耗不了多少紫檀。只说价格,印度小叶紫檀散碎料通货现在基本都是300以上了,像楼主这么大一块的料,肯定算不上大料,但在小料里也挺扎实的。一般料商已经不会按重量算,会按块出,行情价应是150-180之间。楼主现在用90块买到,捡漏?碰上JS?都有可能。
我看过江北阿余不少作品,很精美,最初发表的评论也没有什么倾向,作为一个友情提醒,不必要动肝火吧。