5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: uvw

电控云台

uvw 发表于 2012-11-2 10:05
坛子的限制比较大,
大点的象素跟宽点的图都上不了,
体会不到全景片子的效果 :(

欣赏,那个水滴怎拍的?与云台有关吗?我也找了个废置的监视器云台,也准备改造下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

uvw 发表于 2012-11-2 10:05
坛子的限制比较大,
大点的象素跟宽点的图都上不了,
体会不到全景片子的效果 :(

拍的真漂亮,我什么时候能像你一样啊。着急啊。
L型的部分如果不干涉的话加上三角支撑估计会有较大改善。即便短一点。
底座和三脚架接触的地方直接螺丝连接可能好点,多个香炉多个鬼,多一个快装板就多了一个可能松动的地方。

zero7020 发表于 2012-11-2 11:04
拍的真漂亮,我什么时候能像你一样啊。着急啊。
L型的部分如果不干涉的话加上三角支撑估计会有较大改善。 ...

从善如流, 有空 一定依zero 兄的意见改进,
请问楼主,这种结构,回差大么?步进看上去是普通的齿轮减速
bushiniu 发表于 2012-11-2 17:10
请问楼主,这种结构,回差大么?步进看上去是普通的齿轮减速

bus 兄太沈迷雕刻机了.
这个只是用来拍几张烂照的云台.
回差是没有什么关系的,
主要的是注意承重及晃动 :)
机械人家 发表于 2012-11-2 10:39
欣赏,那个水滴怎拍的?与云台有关吗?我也找了个废置的监视器云台,也准备改造下。

云台看上来很结实, 一定可以省下很多工夫,
水滴拍摄其实很容易,
一般是在暗房裡打开摄影机, 快门约一到三秒,
开水制(电脑) , 等待几豪秒, 关水制, 等待几十豪秒, 开闪光灯(电脑), 不断改变等待时间, 搅定:)
uvw 发表于 2012-11-2 18:16
云台看上来很结实, 一定可以省下很多工夫,
水滴拍摄其实很容易,
一般是在暗房裡打开摄影机, 快门约一到 ...

多谢,到时试下。
楼主人才啊!

想请教下 相机快门时怎么控制的? 也用到L298控制模块吗?

要是控制系统出问题 呱唧那么牛X的镜头摔烂啦不敢想呀
真是好东西.....