5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 忘记了

做了把高速钢刀(小直猎刀),请教如何防锈发黑?

看到第一张图,我惊了..........真是惊的菊花一紧,没拿白钢条磨过刀的人可能体会不到,用图上那设备磨刀啥下场,楼主我有个小小的意见,买台砂轮吧

楼主时间和精力还真充沛,拿小勺翻大田的干活啊,唯有一句话,佩服佩服....五体投地直下三千尺啊~~~

高速钢发黑的话,弄点稀硫酸溶液泡一下就行,我当初弄过,效果不错,不过不是很黑,属于黑灰色,不过防锈的话没有测试过,理论上会有轻微的防锈性能,毕竟也是生成了一层氧化层,但是白钢易锈也是出了名的,还是勤擦勤保养.....费了那么大功夫,建议可以参照日本刀保养方法来对付

欢迎继续阅读楼主其他信息

17楼的是语文老师,
精磨,镜面,上3000号,油养,,,,,,,我的花纹钢,宝剑,油养,手盘一年有余,,,方成功
刘氏刀友01 发表于 2012-11-8 17:58
精磨,镜面,上3000号,油养,,,,,,,我的花纹钢,宝剑,油养,手盘一年有余,,,方成功

油养??手盘??您的意思是直要把油渗进去金属里面?????
抛光后烤蓝,真正的寒光闪闪
什么时候改刀坛了,当心咖啡伺候
我的。。。。。。字数字数

工具很重要,现在活干的快就是电气化的原因。
28. 发表于 2012-11-9 00:26
抛光后烤蓝,真正的寒光闪闪

如何做烤蓝???煤气炉,温度不好控制啊
jovengeng 发表于 2012-11-9 02:27
我的。。。。。。字数字数

兄弟你的刀我在哪个弹弓群还是射箭群见过......那个人也说是自己做的,是不是你呀?
忘记了 发表于 2012-11-10 00:53
兄弟你的刀我在哪个弹弓群还是射箭群见过......那个人也说是自己做的,是不是你呀?

肯定不是弹弓群,应该在刀吧群发过