5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dymx

380V异步电机

绕组的第二相没打交叉

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
私念那些思念 发表于 2012-11-25 20:59
绕组的第二相没打交叉

没有, 就照这图这么接的,应该怎么接法啊,万分感谢,折腾一下午啦、呵呵
教你一种简单方法,不用表量的,,电机打开线圈上均匀分部6个头,按一个方向(顺逆都可)标为1 2 3 4 5 6,这时1 2接住抽头为u1,,3 4接住抽头为v1,,5  6接住抽头为w1  就可以了
选第一个头也是任意选
私念那些思念 发表于 2012-11-25 21:25
教你一种简单方法,不用表量的,,电机打开线圈上均匀分部6个头,按一个方向(顺逆都可)标为1 2 3 4 5 6, ...

1、2 不是一根线的头尾吧,我一直理解为1、2为同一根线的头尾
你试试就知道了,1 2 3 4 5 6一定是依次相邻的昂
私念那些思念 发表于 2012-11-25 13:21
1500转是二极电机2800转是4极

兄弟 概念错了两极快 四极相对两极要慢哦
ygh 发表于 2012-11-25 21:41
兄弟 概念错了两极快 四极相对两极要慢哦

不好意思我打错字了
刚才都纠正了还说
私念那些思念 发表于 2012-11-25 21:47
刚才都纠正了还说

不好意思刚才没看见
私念那些思念 发表于 2012-11-25 21:39
你试试就知道了,1 2 3 4 5 6一定是依次相邻的昂

ok啦。谢谢前辈,这个方法真不错,简单、易懂。谢谢
220和380的区别在于你的接线方法。
220是Y型接法,绕组有中心线的。

380是三角形接法,没有中心线的。

la
不错,,,比加电容单相运行稳妥
上变频就是爽。就是电机温度下不去,大家都这样么
dymx 发表于 2012-11-25 22:55
上变频就是爽。就是电机温度下不去,大家都这样么

不会吧,我的电机 后部没有风扇, 有一回忘记关了 空载  25赫兹的状态 运行了15个小时  摸着没啥热度。

猴子捞月 发表于 2012-11-25 23:12
不会吧,我的电机 后部没有风扇, 有一回忘记关了 空载  25赫兹的状态 运行了15个小时  摸着没啥热度。
...

不会吧。我的电机20赫兹3分钟手摸着就是温的。什么问题哦,头都大了。刚把它弄转了,不抖了。头疼的问题又来了。晕
你这样接法错误的.把原来的头做好标记1.2.3. 1 的尾是4. 2的尾是5. 3的尾是6. 然后把1和6相接.2和4相接.3和5相接.再把这3个头接变频器就KO了.
老撅杆 发表于 2012-11-26 08:42
你这样接法错误的.把原来的头做好标记1.2.3. 1 的尾是4. 2的尾是5. 3的尾是6. 然后把1和6相接.2和4相接.3和 ...

(一种简单方法,不用表量的,,电机打开线圈上均匀分部6个头,按一个方向(顺逆都可)标为1 2 3 4 5 6,这时1 2接住抽头为u1,,3 4接住抽头为v1,,5  6接住抽头为w1  就可以了)

您是说这种方法不对,是么

电机是分级的,级数越大,转速越慢。