5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xkhangpai

大志无疆,悟空M失控自旋炸机,大疆客服进

悟空M,大疆真的要找找可靠性问题出在哪里了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

有些模友的好心心领了,我的配重和震动无任何问题,这个不是第一次飞,我的云台是硬挂,哪里能看出震动大?相机没震晕,工业级IMU就震晕了吗?
大疆公司没人了吗?我们买了你的产品就不管了?
风雨夜归人 发表于 2012-12-11 23:21
我在瞎琢磨,大家看看我说的是否有道理。我认为这个事故的发生,涉嫌飞行器的载荷平衡没有处理好。首先 ...

你把悟空的载荷平衡能力想象的太柔弱吧对悟空的平衡能力你就不要怀疑的。你再看一下视频JJ没出意外时,飞的那是相当的稳,相机LZ说还是硬连接的。要是电机,等等这些都是正常的这个事故又是一个突然产生的?是不是DJI要好好考虑检查悟空的可靠性了!打开悟空内部的数据认真的检查。
貌似磁力计计算错误!
luys 发表于 2012-12-12 10:17
你把悟空的载荷平衡能力想象的太柔弱吧对悟空的平衡能力你就不要怀疑的。你再看一下视频JJ没出意外时,飞 ...

一点也不稳……
kan8 发表于 2012-12-11 23:38
检查电调和电机插头是否有松动,建议焊死。

我出过这个故障,电调插头给震出来了。
貌似 一个浆停转了
像是某个桨停转了。
大家都说某个轴停了

(

在開始的轉速上升時0:12的轉速聲音(正常)  到1:26時的轉速聲音比較高轉,可能是槳鬆了,道至失平衡
就是停转了,公布下你的机架配置吧,估计是四轴
是旋转后,紧接着朝着起点落下来的没错吧?不是旋、滚、翻没有规律吧?平衡的反应和感度是直接关系吧?虽然多轴在遥控上用的是“固定翼模式”,但是目前的问题是因为不接受杆操作“自旋”落下的。旋转、掉高是直观的吧?我们用最直接能看到的现象分析实际。
   其实在大疆的功能支配下,停一个桨也不至于这样迅猛坠机。我们不能忽视很多细小的细节问题存在。争议和探讨是一件有益于大家的好事情,贬义得去理解就没有意义了。
明显是右边的一个电机坏了,但没有完全停转,wkm还增大另外的电机的装速试图调整。有些电机不上天连续工作,在地面是判断不出好坏的,建议低空,大负载飞行五块电池以上,来检查是不是电机的问题。
我也感觉是某个电机或电调出问题,导致自旋,再是当时的气温是多少,我看WKM 的工作温度最低是-5,温度太低,也可能发现异常的问题。

这个我曾经也出现过 后来也没有查出原因
最后归结为单臂螺丝松动 电机不处于垂直向上
导致大机动自旋
视频上时间改不了 不会改是去年拍的

楼主用的什么云台?抖动这么大啊。
看着好晕啊..类似你这样的事故论坛里很多,再逛逛看吧
风雨夜归人 发表于 2012-12-11 22:46
我也遇到过这种情况,接近地面1米5的时候反扣了两次。心理阴影挥之不去。

最怕反扣了,我的反扣过,GPS支架掉下来了,现在都不太敢飞了
好头晕啊!