5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dnegel2003

大家都用什么办法把熄火在的水机给搞回来啊?

stopyoucat  在 2005-5-23 07:13 PM 发表:

推进器是否需要占一个开关通道?怎么控制方向?
不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一侧 ...

:em26:聪明的办法!:em24::em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 stopyoucat 于 2005-5-21 12:59 发表
给飞机装上自动回航装置,我的水机上就有,其实就一个简单的电动水中推进器,功率不用太大,能动弹就行,我用的是离心式的。用刮胡刀电机,5号镍氢电池两节,电流3A左右。叶轮直径15毫米,仅三个叶片,高度6毫米。 ...

最好的办法!我想用接收机电池就行,将电机放在机舱里用一条软轴通到水里的推进器,在水舵的前面。
原帖由 htwist 于 2005-5-9 23:45 发表
我是游泳游回来的。。。

你娃劲大

还是准备一条充气艇吧!

这样更可靠一些!

可以去“敲键盘的民工”的超市看一下!

原帖由 liming38010 于 2006-2-23 13:45 发表
这样更可靠一些!

回航装置很好但看来气艇也要备!要不炸在水里怎麽办?
鸭子很通人性的,建议训一只。
和船模一起玩.................

笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,

笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,你要是不会游泳,可以让狗狗去给你捞飞机,要是你会游泳,你去捞,可以让狗狗替你看东西。
搞条航母......
建造一艘拖船....
原帖由 wxyyz 于 2005-5-11 12:12 发表

:em06:小电动船也失控了呢?......

还是游泳最可靠,哈哈!
闭目,默念咒语,它就回来了
原帖由 lidz 于 2006-6-9 13:28 发表
搞条航母......

直接迫降在航母上面吗???:em15::em15::em15:
原帖由 htwist 于 2005-5-12 03:27 发表

不是开玩笑的哈,去年AT40搞水机失败就游了200米捞回来的,5月7号那天去飞海王星,刚跑起来就死火,100多米,又是游泳捞的哈,不是开玩笑哦

:em15:冬天乍办......?

带个抽水机……

这个题目很有恶搞的潜力,大家一起来吧!
还是带条玩具船去吧,至少很可靠`
原帖由 stopyoucat 于 2005-5-23 19:13 发表
推进器是否需要占一个开关通道?怎么控制方向?
不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一 ...

有点问题请教
1:这里面有个前提是当水机失控的时候怎么办,都已经失控了、还能在摇控吗升降舵?
2:即使可以摇控,如楼主所说装一个触头用升降舵来控制电源的接通,那么请问当你的飞机正常在天空上飞行的时候你不用升降舵吗?当那个升降舵动作的时候是否会接通小电机的电源呢?如此说来小电机在空中也是工作的。

方法是应该装一个“继电器”当失控的时候这个继电器动作接通了小电机的电源,从而使电机得电开始工作,但它的方向控制我还没来得及想。
原帖由 safe810202 于 2006-6-9 11:03 发表
笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,你要是不会游泳,可以让狗狗去给你捞飞机,要是你会游泳,你去捞,可以让狗狗替你看东西。

小狗不够力啊!要养大狼狗才够力气拉机机回岸!:em15:

回复 #39 浩宇 的帖子

我和你想的一样啊