5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

7kh1 发表于 2012-12-31 15:04
楼主不是边做边播吧?

属于录播了,现在搞到哪一步了?

目前做到这一步

欢迎继续阅读楼主其他信息

做得真不错。
马在草原 发表于 2012-12-31 15:10
目前做到这一步

整体滑动非常畅顺,左右用力摇动几乎感不到间隙,效果非常满意。
继续开工。
加油
头像被屏蔽
纺织机导轨是什么样子东西啊?容易找到不?
我也找到这样的纺织机导轨好多条,正准备做小铣导轨,感到用6方铜做很方便,我原来打算用导轨做模直接浇铜水
关注
很支持自制车床
要不容易上得坛来,图却没法看到
tomxyj 发表于 2012-12-31 14:50
我做机也是一样的,可以发张大的导轨图,网上没有找到那些导轨的图,也没有找到那里有 卖,请问楼主 ...

我是找本论坛“超玄”模友买的,在此特别感谢他,在我还没有付款时他已经发货给我了。以下这个帖子是他在本论坛卖的导轨http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=703457&extra=page%3D28
这帖子里还有我贴上的导轨尺寸图。
tomxyj 发表于 2012-12-31 14:50
我做机也是一样的,可以发张大的导轨图,网上没有找到那些导轨的图,也没有找到那里有 卖,请问楼主 ...

突然想起床头是跟你买的,想问一下是否有主轴前面那个夹头?可以夹持18---20mm或可以夹16mm的,用来做调整床头用,因为要先调整好床头自宫法兰才能上卡盘,如果没有此夹头只能自己做一个了。
记得楼主自己做过台车床,后来又买了一台,干嘛现在又要再造一台,梦想不是已实现了吗。
做得真不错 ,能力强向你学习!
图在哪???????????????
用手机上网,把论坛切换手机模式,能看到图片
盼啊!盼啊!终于等来这贴了,我也准备用槽钢+水泥,手板床头,导轨做个小车床,只是我空间有限,最多有75cm的长度,所以一直找不到小点的床头。估计马大哥这次应该会加上车丝功能,论坛上有朋友用摩托车齿轮、链条做。我在想不知能否用变速自行车的齿轮,查了一下,变速自行车齿轮牙数有:28、24、21、20、18、16、14、12八种,组合一下应该能车很多种丝了,不过好像有点单薄。可惜现在看不到帖子的图片,论坛有点问题。
马在草原 发表于 2012-12-31 23:12
突然想起床头是跟你买的,想问一下是否有主轴前面那个夹头?可以夹持18---20mm或可以夹16mm的,用来做调整 ...

对是跟我买的但夹头到现在都没有找到,有的我都会配到床头上卖的,夹头早就给朋友公司的人处理掉了,连那些刀具都没找到一个,应该不用自己做我看过模具配件店有的卖,
高手在人间啊
高手出招,飞花摘叶皆成神器啊!