5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wxfgx

新年新手大改恒龙虎,内容较多,以图说话,持续更新中

好手艺

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主手艺不错,很多地方挺有新意,建议换声组和电调吧,这钱化的值,能使你的车上一个台阶。
LZ改得不错,但是建议把诱导轮轴还是还成通轴,由于两根轴是分别安装的,与侧板垂直上还是存在一定的误差,在越野的时候履带有时会把诱导轮轴拉走位.还有就是把波箱改成轴承.
wwx1225 发表于 2013-1-8 18:08
楼主手艺不错,很多地方挺有新意,建议换声组和电调吧,这钱化的值,能使你的车上一个台阶。

也是看了您和众多前辈朋友的的帖子,学到不少东西才敢动的手
都改到这个地步了,看来下一步换内脏是大势所趋
robin_bird 发表于 2013-1-8 18:41
LZ改得不错,但是建议把诱导轮轴还是还成通轴,由于两根轴是分别安装的,与侧板垂直上还是存在一定的误差,在越 ...

开始也是想改通轴的,因为保留了电池仓,仓盖卡簧组高于横轴线,所以不得已两边分轴,等下一步改成扭杆后再考虑通轴
对西班牙很失望 发表于 2013-1-8 15:48
,给力,履带不要讲究多少,不能太松就是了,松了容易掉链子

我是担心履带太紧了,下一步改扭杆悬挂以后底盘加高,履带绷得更紧,路轮不能很好地根据路面起伏升降
吃饱喝足回来罗,继续发图,接下来就到了上半部分改造

改造总算基本完成

接着就是外观涂装旧化了,也是平生第一次尝试给模型做就,为此看了不少前辈朋友发的相关帖子,才知道什么是渗线、什么是滤镜、什么是渍洗,掉漆、战损倒容易理解,但做起来难。因为手头上只有黑、赭石、银、履带色几种田宫漆,补土、火机油都没有,又下不了狠手做战损,所以暂且简单旧化,自己都感觉很初级,让各位见笑了。发几个涂装过程图片:

dong xi zuo de  bu  cuo
wxy119wxy 发表于 2013-1-8 20:16
dong xi zuo de  bu  cuo

咋看我还以为是洋文
估计很快你就要对电路不满意了
第一波改造完成,把变得沧桑厚重的老虎拉到室外一处土坡试了车,在一条Z字小路上老虎表现还不错,30-40度左右的斜坡都能上,路是旁边修水沟临时踩出的,很窄小,刚好能衬托出老虎的“庞大”身躯。因为一个人玩,路旁又是“悬崖”,加上恒龙的垃圾控经常操作不灵、反应迟钝,不敢边开边拍视频,万一出错就前功尽弃了,所以先拍静态照片,等哪天有空找朋友协助再给大家奉献视频。暂且先奉上几张老虎的静态照片:

wxfgx 发表于 2013-1-8 20:17  咋看我还以为是洋文

汗,我直接略过了……我的也是刚买的虎一,以后就看你的帖子改了……
250527437 发表于 2013-1-8 18:01
牛逼的新人 羡慕你的工具   建议你把波箱的铜套全换成轴承好  电子设备也全换了 原厂非常烂

见笑了。第一次接触模型,也是先反复看了你们各位的帖子才敢下的手
这次没有找到合适的轴承,波箱铜套改轴承等下一步改造时再实施
个人虽然不暴力行驶,但感觉恒龙原厂电路尤其是遥控真的太玩具了,既然大家都建议换电路,看来这是必须的,下一步一定考虑
丿坠入丶红尘 发表于 2013-1-8 20:32
汗,我直接略过了……我的也是刚买的虎一,以后就看你的帖子改了……

发帖的目的一是分享改造的乐趣;二是请大家指正,提供更好的建议;三是希望给更后来的新人一些参考,少走弯路
以后多交流,祝您的改得更好
NNBFAAA 发表于 2013-1-8 21:04

看过前辈不少帖子,深受启发,还望不吝赐教
好贴好手艺好思路!
突击虎 发表于 2013-1-8 21:08
好贴好手艺好思路!

学习过您的帖子,下一步改造还会用上各位前辈的经验