5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yxy699

纠结。。。要不要出手???

yxy699 发表于 2013-1-23 13:49
这个机器是原本的数控版本,不是后改的,来自一个科研单位,主要用途应该是教学使用,或是加工个把小零件 ...

我觉得买这个车
出发点应该是修复
而不是改
改的话扔得太多
修复的话,基本能用就可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

鹧鸪哨 发表于 2013-1-23 14:17
果然。。。

搞二手的奸商。。不然让你占到一丁点便宜。。。唉。。

车床我已经有CM615了,这个小床,主要纠结的是价格,这个床2000以内比较合理,换驱动,换电机后总价3500还成,就当是个大玩具了,3500,很纠结。
tjsheep 发表于 2013-1-23 14:23
我觉得买这个车
出发点应该是修复
而不是改

我买这个床的初衷,也是以修复为主,发挥它基本的功能即可,但要修复,电控部分要全换,原来的系统都不能用了,修好也就是个大玩具。
yxy699 发表于 2013-1-23 15:53
我买这个床的初衷,也是以修复为主,发挥它基本的功能即可,但要修复,电控部分要全换,原来的系统都不能 ...

电控部分不用换的都是可以再用的
当然要先查查接口的定义了
yxy699 发表于 2013-1-23 15:50
车床我已经有CM615了,这个小床,主要纠结的是价格,这个床2000以内比较合理,换驱动,换电机后总价3500还 ...

有车床了就别买了。这个床也是个小床。。重复了。。

几千块钱投到别的设备上,更有用。。
如果只是精度不祥,3500赶紧下手吧,还等什么呢?
鹧鸪哨 发表于 2013-1-23 16:03
有车床了就别买了。这个床也是个小床。。重复了。。

几千块钱投到别的设备上,更有用。。

很中肯的建议,谢谢
tjsheep 发表于 2013-1-23 11:44
你先收,然后上论坛说500收的
大家一致夸你
你就有动力去拆啊洗啊

怎么跟我一个德性啊
明明是辛苦追回来的妞
却说是小妞倒追自己的
在朋友面前吹嘘
然后得到众人赞许
回去后就对妞倍儿好

看来贪慕虚荣也不全是坏事
可以成为动力哦
羡慕啊,我还是先攒钱买个车间,要不工作室也行
呵呵,等着看图。
ansonchina 发表于 2013-1-23 22:53
怎么跟我一个德性啊
明明是辛苦追回来的妞
却说是小妞倒追自己的

做人么
不要骗人,骗骗自己可以
对钱么
不要浪费,随便花花可以
对爱好么
不要想着靠他赚钱,一旦赚钱,爱好就变成责任,没意思了
对女人么
不要用男人的思路去解决她们的问题,在他们眼里,你的思路如尿路
当然你看她们也是浆糊瓶脑袋
对朋友么
不要走太近,走太近就会有摩擦,朋友不像老婆,睡一觉就和好如初了
所以要珍惜现在的距离
对父母么
他们老的时候,你就想想你小时候傻的时候,
就能对他们现在的唠叨,迟钝有所包容
最后就是
做人么,不要太认真,也不要看得太开
把握度是要学习一辈子的高级技术。。。

评分

ansonchina + 2 谢谢分享!我以后要改改对老爸的态度了!
犀牛王 + 2 精辟,忠肯!
win_win + 2 说的好,是这个理。

yxy699 发表于 2013-1-23 15:50
车床我已经有CM615了,这个小床,主要纠结的是价格,这个床2000以内比较合理,换驱动,换电机后总价3500还 ...

之前坛里也出过不少数控床身,也就1K5左右,参考下应该贵了点了
影忠 发表于 2013-1-24 11:18
之前坛里也出过不少数控床身,也就1K5左右,参考下应该贵了点了

谢谢您提供的信息
3500????
只有疯子才会开这个价格,楼主千万不要买,除非是你买来收藏,
569712395 发表于 2013-1-24 13:46
3500????
只有疯子才会开这个价格,楼主千万不要买,除非是你买来收藏,

这个小车床说起来挺有意思的:大概两年前,也是这个时候,我在这个店看到这个小车床,当时外皮挺新的,功能全正常,就是没有配套的电脑,要价3500,我试了基本功能,觉得挺好玩的,还价到3000,没卖给我,过了几天再去,说是卖掉了,此事作罢;
前几天,我没事去转那个市场,又看到这个车,这次是堆在角落里,外皮不如原来了,面板上的开关有损坏,落了厚厚的一层灰;我问怎会又回来了,老板说是又收回来了,问价钱,说还是那个价,因为时间关系,就没再进一步研究。
我倒是觉得这个机器和我挺有缘分的,就是觉得3500买来不值,这两天一直摇摆不定,也没再去看,一切交给时间吧。
tjsheep 发表于 2013-1-24 11:06
做人么
不要骗人,骗骗自己可以
对钱么

向您学习,致敬。
yxy699 发表于 2013-1-24 14:11
这个小车床说起来挺有意思的:大概两年前,也是这个时候,我在这个店看到这个小车床,当时外皮挺新的,功 ...

看到二手区的帖子,4500一吨,日本数控车。。楼主对这个3500的机器还有兴趣么???

我现在对别的机器都没兴趣了,,,以后搞, 只搞这种按吨算的。。

线轨机不比硬轨机,只要机架没硬伤,搞来自己换线轨丝杆,,满血满魔原地复 活。。。。
鹧鸪哨 发表于 2013-1-24 23:27
看到二手区的帖子,4500一吨,日本数控车。。楼主对这个3500的机器还有兴趣么???

我现在对别的机器 ...

你让用一篇文章把一台报废机床描写到如何如何比黄金好 然后按比黄金高的价格卖的JS情何以堪
成色好有尾顶不缺件还可以。
还是没hold住,做事有始有终,上图片: