5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pppxq1964

原来技术是不知不觉间提高的(续10个月后的飞行视频)

RE: 原来技术是不知不觉间提高的

pppxq1964 发表于 2013-3-7 22:17
技术不是指单纯的操控,维修、调试、排除故障都是技术的范畴,模拟器是要练,但只能飞好模拟器而调不出好 ...

楼主原来是高手国手世界手哇!佩服!有眼不识泰山了

不过玩直升机和别的不一样,还没见过不练模拟器的高手。俺没否认调机的重要性,只是强调模拟器对飞行技术提高的快捷性。当然你是成功人士不屑练模拟器。俺也不敢班门弄斧,俺们屌丝炸机炸不起只能模拟器里意淫。

不把豆包当干粮的比你直机还玩的时间短的屌丝表示

欢迎继续阅读楼主其他信息

pppxq1964 发表于 2013-2-18 23:02
我个人认为:华450自带的三轴的修正效果比zyx细腻和主动,但zyx明显要比华的三轴硬朗,尤其是锁尾,再就是 ...

这个说的好。受教了。集成的东西本来就比专门的东西差点,普遍的真理啊。
所以说华的450不适合,到底是转做小机的。

看来楼主有国家队高手省队高手指点啊,羡慕嫉妒恨!
俺等屌丝只能模拟器指点技术
64年就老了?老妇还可以聊发少女狂,老夫也发次少年狂啊。
俺玩直机差不多自尊都丢光,因为80%人都认为这是小孩玩的玩具。
觉得玩直机不会得老年痴呆,越活越年轻
练模拟器都很长时间了,正想入机机,学习了!
TIME + MONEY
limingbo99 发表于 2013-3-8 05:00
看来楼主有国家队高手省队高手指点啊,羡慕嫉妒恨!
俺等屌丝只能模拟器指点技术
64年就老了?老妇还可以 ...

我所指的技术提高是:调整机械和电子设备、排除疑难故障、修机、操控等等的综合技术。而你所指的技术是:单纯的操控技术。操控技术降低成本当然是靠练模拟器了,不说都知道的事。可练模拟器能不能提高调机、修机、配机等实际动手的技术呢? 我替你回答:不能。咱两对此事的观点和出发点不同,所以看法就有所不同。继续争论下去实在是没有什么必要。你说呢?
Zwolf 发表于 2013-2-24 22:00
谢谢指点!

指点实在是不敢,毕竟我才飞直机不久,只是把自己的学习直机过程和感受随笔写了点东西,但愿对你能够有所启示。
pppxq1964 发表于 2013-3-9 19:10
我所指的技术提高是:调整机械和电子设备、排除疑难故障、修机、操控等等的综合技术。而你所指的技术是: ...

光练模拟器当然是纸上谈兵,谁都知道。
       但是飞行技术好了,就对飞机要求高,才知道调机技术不够。飞行技术不够,给你一架调的能定点自旋翻的飞机,你也不会觉得有多好。
       我玩六通机不要一个月就会倒飞了,有几个月懒惰没练模拟器,进步就缓慢。所以目前是自旋翻刚入门的水平,能自旋的同时翻的水平。我就觉得功劳最大的是模拟器,换成真机估计我飞个半年都不敢倒飞!

当然,每个人观念难以改变,不争了。

limingbo99 发表于 2013-3-9 20:33
光练模拟器当然是纸上谈兵,谁都知道。
       但是飞行技术好了,就对飞机要求高,才知道调机 ...

赞同。
学习了,最近又败了台450无副翼空机,现在纠结买飞越的G31还是买zyx,经你这么一讲这个zyx也不错,G31现在缺货.
我的修机技术都是让esky给逼出来了。换了好一点的设备后发现原来如此简单

挣得不错 受教
pppxq1964 发表于 2013-3-9 19:10
我所指的技术提高是:调整机械和电子设备、排除疑难故障、修机、操控等等的综合技术。而你所指的技术是: ...

楼主你和我有一样的爱好,机械电子方面的艺术最有意思。当然练操作也是一种爱好不管是车船还是飞机,玩玩也就那样。前后左右上下呗。新鲜3天
直机也不是每个人都去飞3D的,几十年前还没锁尾陀螺呢,设置好混控还不是一样飞。现在电子平衡都能普及了,对人的操作熟练度要求越来越低。以后FPV都普及的话只要会对尾就差不多了
真正的战斗机飞行员 也没几个能遥控自己的飞机第三人称做花式动作吧
第一人称操作的话,空战游戏比较精通的(航母起降都熟练的)有了FPV没有不行的
再往后的话,电子技术越来越发达,操作会越来越简单。
做出更先进的航模,是高级DIY的追求。有些人,从众心理很强,觉得飞3D是终极追求,视频里看的,比赛看的,大家追捧的都是“哇那个3D飞的好牛B啊”。(就好像国内买房买车是成功标志,国外几万美元的房几千美元的车人人都有没人去比,是一个道理。从众)。美国还有航模空战呢,还有航模飞越大西洋呢(巴茨农场精神号),还有自己后院四轴装MP5的呢,还有自己坐在直升机上,从空中遥控悍马的呢。
玩法很多啊,楼上很多人想想自己需要的什么?航模就是个缩小的交通工具。一个高级工具,看你打算用来做什么了。一支笔可以用来画画可以用来写字也可以用来扎人也可以做马桶盖子的轴。。。。。

mymtt 发表于 2013-5-10 12:55
楼主你和我有一样的爱好,机械电子方面的艺术最有意思。当然练操作也是一种爱好不管是车船还是飞机,玩玩 ...

客观中肯,我们是同类。
谢谢分享经验,只要有兴趣,就会有提高。
感谢分享! 受教了!
我本意是来潜水的!主要是学习经验,但是看了楼主的经验,觉得有用,就必须要回帖!
各有各的理
俺是大白 发表于 2013-5-31 19:12
我本意是来潜水的!主要是学习经验,但是看了楼主的经验,觉得有用,就必须要回帖!

你是一个好同志!