5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 1324359336

想请问各位一个新手问题,求高手进

来看看,好像有点收获

欢迎继续阅读楼主其他信息

awolfbee 发表于 2013-1-31 08:27
楼主可以看你引用的贴子,后面有原理和程序。

哥们,你用的控制器是什么型号的啊
1324359336 发表于 2013-1-31 20:33
哥们,你用的控制器是什么型号的啊

什么控制器?PLC吗?
哦,如果你需要的话,短信给我,我把我购买的地址告诉你。
awolfbee 发表于 2013-1-31 20:38
哦,如果你需要的话,短信给我,我把我购买的地址告诉你。

恩是plc,你那个大概买来多少呢,是淘宝上买的吗,给我地址吧
1324359336 发表于 2013-1-31 21:17
恩是plc,你那个大概买来多少呢,是淘宝上买的吗,给我地址吧

你是台式机还是笔记本?如果是笔记本就购买个USB转接线,不然无法写入程序。具体操作店主会给你资料的,慢慢就清楚了。记得要个光盘,这样什么资料都有了。
awolfbee 发表于 2013-1-31 21:50
你是台式机还是笔记本?如果是笔记本就购买个USB转接线,不然无法写入程序。具体操作店主会给你资料的,慢 ...

恩谢谢你哦朋友!!我笔记本也有,台式也有,你把地址告诉我吧,可以让我看看你那台群钻的控电箱里面的东西吗,我都不知道该买些什么东西组成电路,我对电路不懂的,现在正在学习。我今天也在倒腾家里的破台钻呢
1324359336 发表于 2013-1-31 22:21
恩谢谢你哦朋友!!我笔记本也有,台式也有,你把地址告诉我吧,可以让我看看你那台群钻的控电箱里面的东 ...

电控箱中的东西非常简单,就是个PLC和汇流排加上电磁阀,因为也只能用得上这些东西,控制和电源在PLC中都有。这款PLC内部带有24V电源,外接电源可以省掉了,不过功率不大,但是驱动电磁阀够用了,我目前的试验是至少能驱动6个到7个电磁阀。回头拍个照片你看看。
awolfbee 发表于 2013-2-1 07:59
电控箱中的东西非常简单,就是个PLC和汇流排加上电磁阀,因为也只能用得上这些东西,控制和电源在PLC中都 ...

我不会接线啊,你能给我看看呗,两个接触器,一个电磁阀,一个行程开关,一个时间继电器,,还有一个开关,这个接触器接线好麻烦啊,一点也搞不懂

1324359336 发表于 2013-2-1 15:42
我不会接线啊,你能给我看看呗,两个接触器,一个电磁阀,一个行程开关,一个时间继电器,,还有一个开关 ...

你这个是改攻丝机还是啥东西啊?如果是台钻不需要反转的,要两个接触器干嘛?一个开关就够了。

我觉得,你在设计一个设备的时候,首先提出功能性要求,也就是要干什么,然后设计大体的思路,并对各个部分进行细化,如果对一些问题还弄不懂的话,要先打基础,现在从零开始授课的时代基本上是不存在了,在网络上也仅仅能够提示而已,因为基础知识的积累,估计要很多本书才能达到的。具体的电路图,你要自己研究了。
回头看了一下你的目的,是自动台钻,在我看来,主轴可以始终转动,如果从安全角度出发,可能要在送料时停机,于是用一个接触器完事。

你把你的思路列出来吧,要实现什么功能,是否是自动装夹,控制钻孔深度的是什么方案,是否要在装夹时停机,等软件和电路成型之后再动手,硬件的修改是非常麻烦的,如果会3D的话,最好能建立模型看看是否能实现,不然返工非常头痛。

RE: 想请问各位一个新手问题,求高手进

awolfbee 发表于 2013-2-1 16:26
回头看了一下你的目的,是自动台钻,在我看来,主轴可以始终转动,如果从安全角度出发,可能要在送料时停机 ...

其实我的想法也挺简单的,就是产品手动夹紧以后开钻床往下打孔,同时冷却液开启冷却,因为产品深度大概在60-80左右,所以需要钻头在打孔到一半的时候回几下,让铁销出来,然后继续打孔,直到打完为止。
PLC比单片机滋润多了  不论速度 易用性

RE: 想请问各位一个新手问题,求高手进

农夫山泉有点甜 发表于 2013-2-2 10:59
PLC比单片机滋润多了  不论速度 易用性

plc跟单片机价格应该相差很多吧
行者一世 发表于 2013-1-31 08:37
PLC编程能取代单片机吗,我也是新手,加上这个问题,希望高手解答下。

不只可以取代,其實三菱q系列plc可完整座圓弧差補,買書或下載電子書就可學,只是q系列plc部便宜,還要會c++或vb6,自己寫類似mach3的軟體,有點大工程