5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yxy699

修理电动螺丝刀——电机轴如何打孔???(成功了)

找块铁块,画好线,现在侧面钻一个与你电机主轴相同的孔,插入主轴,在铁块上面划线钻径向的孔

欢迎继续阅读楼主其他信息

这轴又没多少硬度,先锉刀坑,随随便便打一个就是了。

只起连轴器的作用罢了。

没什么精度要求。

楼主大胆的干
拆那个坏的轴换过来就行了
用PCB的那种转头钻是非常合适的,
但是得有合适的高速钻床,
在我这,用我自己升级的爱机,高速PCB钻床,连装夹在内干这活绝对不超过半小时
用老式电工胶布贴一圈在轴上 然后定好位后用手电钻钻 不过精度不好掌握但至少不会滑钻头 这个方法纯属自创如有雷同 绝对巧合
看你的图片像是555的电机,3mm的轴,只要有小台钻和小平口钳夹住轴头,用中心冲冲个定位坑,钻个直径1.5mm的孔应该可以的。
有个暴力点的办法,锤子下去锤扁!
这种电机轴不硬。可以用转头打孔。我打过。
首先谢谢各位同学的热情帮助;
说一下我今天的打孔过程,在工作间没带相机,过程没有记录,只有成果照片,不过也能说明问题了。
先找了个废电机的转子,锉刀给轴来两下,能锉动,暗喜。。。

换电机,上锉刀,不好,打滑,这个电机轴咋这么硬,咋办?不整了?还好,上金刚石锉,硬整

锉个平台,夹上平口钳,台钻先夹上嘎嘎新的1.0mm的中心钻,钻出浅坑,不走道了,钻头吱吱响,加点压力,啪,断头了;
移开中心钻的尸体,来根1.5mm钻头,看着钻屑就不正常,上去没两圈,吱吱响,废了;再换一种钻头,也是一样。
钻头的横刃秃了,前刃也秃了,看来它们不是这个电机轴的对手啊

尸体大集合

钻头都是有点来头的

看看牺牲后的战果,钻了一半?

下一步,是不畏牺牲的前赴后继,磨出个孔来,还是再换个精锐部队来打这场攻坚战?
早上继续折腾,终于搞好了,装上俩香蕉插头,配合维修电源使用,电压调到30v,速度可以接受;

轴比较硬的话要加点机油来钻。
有金钢锉在,为什么还要换钻头

锉几下就可以用了

事实上小的钻头,锉功好一些的,比磨的差不到哪里

而我是锉比磨好的多
没整明白是个怎么回来啊,有点小问题