5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 不认得

问个与DIY无关的问题!!!

不谈 国事     天塌下来 有我们的 小习同志顶着  我们吃地沟油 的命   干嘛要草**的心啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

天C的保险业就是**集团。大家看现在不交保险的公务员和部队的退休一个月拿5000-10000。国企的退休拿1000-2000元。你有病住院有的药都是自己掏腰包,当官的就不一样了。以后退休的年龄再延长,你干到死都不一定能拿到退休费。
有病住院有一部分的钱自己掏腰包
每年花1000元。买个社保,,,,,,,
保险不保险,,,,,,,,,自己多挣钱,,,,存银行还通胀

07年单位给办的养老(户口没转,按农民工办的),和**公积金。09年换单位转成灵活就业人员,**公积金个人交不成,养老保险一年交一次。按照上一年全省在职人员平均工资的百分之20交,2013年中交的是2012年的,(在西安)养老保险全额缴加上托档费要近8000元,可以再乘以百分比缴,最低百分之40,最高百分之300。交不起呀,选了个最低百分之40,下来3000多,晚交了9天又补缴利息近45元!每年的社 会平均工资在涨,所以养老保险也每年都涨!由于手头紧张,养老保险双规,账户亏空,等原因造成个人信心不足,今年交了个最低档。(因为不允许缴费中断!)
注:**=住 房。(哎,这个词是被和谐了,还是因为我买不起房没资格谈住 房?)

今年我***,结果******,大家****啊?
城市居民是城市贫民。农民朋友千万不要户口迁移到城市里,来了就傻
城市居民医疗保险报销比例不大吧。
我觉的国家政策一直是在变,原来农民啥医保 老保一样都木有。。。。现在也慢慢有了农保,,虽然是少了点

但估计等老的时候,饿死是不会了。。。。。。。。。

医保也可以报一部分,去年我奶奶病了,花了1万多,报了8千,好像也不错啊。。。。。。
关于社保这个东西, 现在全世界都是难题, 中 国亏空NN多, 西方也是这样, 美国也是这样。

不过, 买总比不不买好吧, 管他的, 还是选择相信国家吧,我们现在一个月交的养老保险,可能买几斤肉,到时候他总会给我几斤米吧,如果你不买,那钱存在这,贬得可能更没用。你说投资,那个我觉得现在的投资靠谱的也不多。都不保险,管他的,还是买吧,只要GCD不倒掉,多少总会给点吧。 反正这个听天由命了,我不太相信到时候能给回本。

另外,根据中 国法律, 用人单位必须给员工买社保,就是五险, 用人单位出大头, 个人出小头, 从我自己来看, 这里最有用的就是医疗保险,其它的意义都不是很大。这里玩机器的,那个工伤险有点用, 那天搞到手了,就说是工作的时候弄的,能搞个工伤。
  生育险就纯属鬼扯,那个不分男女, 不分年龄,是个人就要买,这个完全是抢。
  我还感觉这个社保交上去, 社保局很可能是一笔糊涂帐,什么原因呢? 我碰到过几次, 社保局打电话,说我们公司的XX员工的社保有问题,我们去查,说要差, 差多少,说不清楚,我们明明交的,他说没交,差多少又说不清楚,查了几次,数字各不相同,最后又说齐了,不差,因此,我感觉社保局是笔糊涂帐。

点火器 发表于 2013-2-26 11:50
我觉的国家政策一直是在变,原来农民啥医保 老保一样都木有。。。。现在也慢慢有了农保,,虽然是少了点

...

现在买这个社保, 其实我觉得就是图那个医保, 靠这个养老,我从来没打这个主意,不对他抱信心, 医保还是不错的,你不生病就好,生病了有这个就好多了。不过,还是最好煅练身体,莫让他有用才是最好的。

同样是上学农转非的,现在转不回去了,等老爸老妈去了,地也没了。
靠天靠地靠自己!