5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 伏羲之子

自制小床尾座快锁(完工.)

显摆一下 ,没有台钻,我用手电钻打的孔4眼相对,呵呵 难得啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

等直播,
再来一个大一点的孔

接下来麻烦的事情来了 ,我的手电钻最大只能加到10个的钻头 我设计的是12的孔,我怕10的杆除去偏心力量不够,大家给点主意。
伏羲之子 发表于 2013-3-12 13:55
为了不影响邻居 搞点没有声音的,攻丝 ,手锯搞下来 ,我不认识钢材,你们看看这是什么材料

攻丝

主轴转一圈,走刀是几丝?我的小车床CJ0618最细的走刀为0.09375mm也就是9.375丝,走刀配的齿轮为20/80x20/80=0.0625,走刀丝杠螺距为1.5mm,所以主轴转一圈丝杠移动9.37丝,你车的图片上的走刀是多少?

我的是挂论决定的,配什么样的挂论就走什么样的丝,挑丝要求的。
伏羲之子 发表于 2013-3-12 15:15
接下来麻烦的事情来了 ,我的手电钻最大只能加到10个的钻头 我设计的是12的孔,我怕10的杆除去偏心力量不够 ...

对床 盘膝 而坐,, 目不 转睛,,

气沉   丹田。。  冥想  72 小时。。。

您会发现 神马。。都是 浮云。。  

我改的快锁没你这么复杂,很简单,原来的螺母换成一个加长的螺母,其他的零件都是原来的。在底部的挡铁上另加一个螺丝和弹簧,在松开螺母的时候弹开挡铁,以便委座顺利移动。在螺母上钻一个孔,插上一段钢棒做手柄,就成了,调好松紧,扳动一个角度就能实现快速锁紧、松开。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ight=2K4&page=2

ziyp 发表于 2013-3-12 16:34
我改的快锁没你这么复杂,很简单,原来的螺母换成一个加长的螺母,其他的零件都是原来的。在底部的挡铁上另 ...

谢谢!前面的已经改好不能半途而废啊

ziyp 发表于 2013-3-12 16:43
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=329918&extra=&highlight=2K4&page=2

没有看懂    上面的螺丝松开一点点 委座能移动不?  我的螺丝要松开一圈才能顺滑移动委座
不是我的
拿分 拿分

呵呵 想办法,有条件要上,没有条件创造条件也要上

打孔

想办法也要打孔

评分

不认得 + 2 大哥你动作快点啊 我等着学着做呢

伏羲之子 发表于 2013-3-13 11:21
呵呵 想办法,有条件要上,没有条件创造条件也要上

打孔

是做偏心的啊?给图纸看看行不?
呵呵 又上图 铣平面我没有铣床 怎么办 ??、有床就有可能,床上人都可以制造,何况一个平面啊
上图

先铣一面

下夹看看

准备修整
不认得 发表于 2013-3-13 12:13
是做偏心的啊?给图纸看看行不?

不好意思兄弟,让你久等了,我没有设备床子还是刚拉回来的,附件更是少,我是想着做着,工件不凑手啊。稍等。

基本修整好
主题完工 上图

内心和外套

车偏心轴

车好

车好

准备装配

装配

装配

实验
锁紧刚刚好,旋转30度锁紧,退回放松明天再做板杆和卡肖,制作完毕请拍砖。。。。。。。。。。。