5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wshwsh88

老鸟们,帮忙分析下是什么原因。(已经找到原因)

Ternunx 发表于 2013-3-12 16:47
很明显单向轴承移位了,找个5mm的套筒,放在大齿盘中心座上,套筒圆头子抵住单向轴承的上缘,往下敲到合适的 ...

试了两套齿轮组了,都不行。换个新单轴承试试?

欢迎继续阅读楼主其他信息

wshwsh88 发表于 2013-3-12 18:51
试了两套齿轮组了,都不行。换个新单轴承试试?

跟齿轮有什么关系。你的单项轴承在大齿盘重心座内的位置因为炸鸡移动了,导致装上齿轮后大齿盘整体往下位移。把单项轴承敲回原位即可。

Ternunx 发表于 2013-3-12 19:26
跟齿轮有什么关系。你的单项轴承在大齿盘重心座内的位置因为炸鸡移动了,导致装上齿轮后大齿盘整体往下位 ...

刚看错了,以为你是大齿盘抵住上侧板了。如果之前都没问题的话,检查下主轴座轴承有无变形,以及单项轴承有无移位,小齿盘上的套环是否变形,从图上看,感觉大齿盘和上侧板之间的距离稍微偏大了,可能是有变形。

Ternunx 发表于 2013-3-12 19:36
刚看错了,以为你是大齿盘抵住上侧板了。如果之前都没问题的话,检查下主轴座轴承有无变形,以及单项轴承 ...

主轴座轴承是一体的 单向轴承 侧板 都没事。不行明天换非一体的主轴承座试试
我们常用的金属主轴固定座 是上下分体的,每个固定座两边都有个突出的点,是卡在侧板的,这样就不会偏移,受力就会在整个侧板上。而一体化的主轴固定座,两边没有卡肖,受力都在4颗螺丝上,经过无数次的炸鸡后,就会导致整体的偏移。所以才导致这个原因。生产厂家为什么不保留原厂的设计呢?(开始还以为ALZ得配件有问题,不好意思)

这个是FY的一体化的

这个是FY的一体化的

原机带的轴承座

原机带的轴承座
  FY 的一体主轴固定座~ 还有上下之分~
LIKAI--001012 发表于 2013-3-12 22:59
FY 的一体主轴固定座~ 还有上下之分~

原机带的就是两片的。

LZ说已经找到原因,怎么不说说?
让大家猜谜呢?
oldtsai 发表于 2013-3-13 11:32
LZ说已经找到原因,怎么不说说?
让大家猜谜呢?

看上面楼主说的应该是主轴固定座移动了