5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mubius

所有无副翼旋翼头的调试注意项(简易说明图)

真心没整明白LZ的意思……

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhi1998 发表于 2013-3-13 22:25
最后说一下 量双桨  是两只桨在同一个位置量 才是准确的

比如 你一只桨是在机头方向量   那么 你另一直 ...

赞同这种说法。只要在同一位置量螺距,就不会受斜盘正不正的影响。实际上还得飞起来确认有无双桨。
楼主  我个人觉得  你还是多学习学习把~~

了解一下十字盘 和桨夹  已经直升机飞行的原理再来发这种技术性的帖
呵呵.碉堡了
楼主说的是一种理想状态,我就是动不动就调那两根杆的,管他的,随便调调就没双桨了,飞行无任何不爽。太高级的理论看不懂,简单能飞就好~
在十字盘水平的情况下,一般都调那两个拉杆来补救的路过~

你以为两个桨夹、长球头、大桨都是百分百精度,绝对对称吗?调拉杆就是消除这种不对称产生的副作用。
其实连杆不等长应该是这样的

zqjhort 发表于 2013-3-14 09:00
你以为两个桨夹、长球头、大桨都是百分百精度,绝对对称吗?调拉杆就是消除这种不对称产生的副作用。

说的很对。楼主脱离实际太理想化了

嗯,又长知识了

我晕!有双桨时,那是大桨上的两拉杆的长短不一至,把拉杆调一下没双桨了,那是两条拉杆都是一样的长了!再有正负螺距不一至,那是接收机或舵机,更可能的是,有的旋翼头上的虚位有点大了!旋翼头上如果有一点点虚位,那就别想能调好再精准的正负螺距了....
所以咯,还是我老头的那句话经典,没设备的厂我不去,我设计的东西他们造不出来,我要求误差1个丝,他们造出来的误差3个丝。当然了肯定有人说电直模型而已那么精确没用的,我只能呵呵

我也承认机械调整我是有点完美主义
有长见识了 技术贴 感谢楼主抛砖引玉
糊涂了
有点没看懂哈哈、、
双桨基本都是横轴不平,跟连杆没啥关系
严重同意11楼的,十字盘拉杆是水平调整好好后是不动,桨夹拉杆才是调整动态桨叶平衡的。真机也是这么调整的。真机这个调整叫做打椎体。
来自安卓客户端来自安卓客户端

以为是技术贴,原来是新手入门贴,说得一半对:50%螺距时0度,说得加上另一半:另一支桨转180度到相同位置时,也是0度就完整了。
再简化点:无论螺距在哪个位置(固定不动),两支桨互换180度后,同一位置的螺距一样,就没有双桨了。要达到这个目的,只能通过调节大大桨拉杆来调节。