5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: firedog2011

FPV玩家有福了,兔子航模电池逆天创新!

10秒充完能跑400公里的电池,超导充电器才行了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

100年前,如果有人告诉你,人类可以到月球上玩,你相信吗?如果有人告诉你,有一种**,一颗就能把方圆几十公里的城市夷为平地,你相信吗?如果有人告诉你,有一种机器,一秒钟能算完的数据相当于你用算盘算几百万年,你相信吗?。。。。。。

如果有人告诉你,有一种电池,可以10秒充满,让汽车跑几百公里,你相信吗?。个人觉得,不可尽信也不可不信。 反正一切实事求是,在没有确凿证据之前,盲目相信和盲目否定都不是实事求是的态度。
如果这种电池是类似于钒电池那样更换电解液即充满电的话是有可能的,百度搜一下“钒电池”就可以看到钒电池充电机理,不过真是那样的话不如直接把钒电池市场化。
这不科学!!!
肯定是不懂科学的记着瞎编的数据
10分钟倒有可能
xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:34
100年前,如果有人告诉你,人类可以到月球上玩,你相信吗?如果有人告诉你,有一种**,一颗就能把方圆几十公 ...

除非他是发明新的储能结构,要不然这种建立在现有锂电池理论基础上吹的天花乱坠的所谓创新就是扯淡,跟登月和计算机有半毛钱关系?

sswgii 发表于 2013-3-15 22:26
除非他是发明新的储能结构,要不然这种建立在现有锂电池理论基础上吹的天花乱坠的所谓创新就是扯淡,跟登 ...

登月飞船也是金属做的,计算机其实就是电子管小型化。
我不是电池专家,为什么现有锂电池就不能再进一步?
科学无止境,对科学的蔑视会让你粉身碎骨。
也许他是扯淡,但仅仅是也许而已,科学的态度是事实求是,在没有确凿证据证明是扯淡之前,我持审慎乐观态度。

xiaorong981 发表于 2013-3-16 02:17
登月飞船也是金属做的,计算机其实就是电子管小型化。
我不是电池专家,为什么现有锂电池就不能再进一步 ...

支持28楼!
在没给出确凿证据之前都别妄下结论!(不管其对错与否)
懂点的别装B
不懂的也别跟风装!
航模界装已成风!
哎!

28 29楼的,科学精神是怀疑,不是盲目乐观,辩论不是装B,别乱给人扣帽子,麻烦您们这样的说出点让人信服的话,魔界什么风你总结的出来?

“登月飞船也是金属做的,计算机其实就是电子管小型化。”对于两点我想说,哈哈

xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:34
100年前,如果有人告诉你,人类可以到月球上玩,你相信吗?如果有人告诉你,有一种**,一颗就能把方圆几十公 ...

同意,不可小看科技发展的速度。
当然也不能太早地乐观。个人认为10秒充满只是理论值,现实上找不到那么强大的充电器,比如现在有能8c充电的2200mah锂电池,但是你敢冒险用最大电流只有5A的B6去充吗?

wangweiabm 发表于 2013-3-14 21:21
10秒钟充电,能跑400公里,,吹牛。大家可以计算一下,能跑400公里的锂电池,是多大容量的电池,要在10秒钟充 ...

别用航模的大电流,推到汽车上好吗?电压不是一个级别的。再说了用的是石墨烯导线。不过这个东西普及的话确实不知道要等到哪一年了。

这篇文章确实漏洞百出,似乎是某位砖家根据自己的理解编辑过了。原文不是这样写的。
大学搞的基本不靠谱,我比较相信公司行为,譬如大疆等公司。公司赚钱靠产品,大学赚钱靠项目经费。
完全不靠谱!10秒充电能跑400公里,那么这10秒的电流和电压有多大?科学常识啊!
干脆说发现永动机得了!

新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。
主流媒体的新闻都是扯谈,科研也不靠谱。
哇,核电池吗?

sswgii 发表于 2013-3-17 10:46
28 29楼的,科学精神是怀疑,不是盲目乐观,辩论不是装B,别乱给人扣帽子,麻烦您们这样的说出点让人信服的 ...

深表同意!现在很多人都不容别人的半点质疑。

充电几秒让汽车跑400公里,这么低级劣质的大跃进言论,居然还有人觉得可能。
简直不可思议。

相信科学,新技术有时就是难以置信,是否有试验品,拿出来展示一下,才算不是空穴来风