5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: maplea

用过雷赛三相步进驱动器请进(已解决,答 案1楼)

多年前买了个6560驱动接口一体的,还没接电机试过.
我的驱动是接在TB买的单轴控制器上的.没有EN接口啊!开始是自己外加5V电的,后来发现接方向上能用(肪冲端不行,可能是频率高了).

欢迎继续阅读楼主其他信息

duanyz 发表于 2013-3-17 22:49
我用过220v三相的驱动器,不过不是雷塞的,就按上面标示的接没什么问题啊。运转正常,不过我的三相接口uvw和 ...

是啊,接线都超级简单的,上面都标号,不可能接错,就是不知道为什么转不动,崩溃,驱动器的UVW对应接电机的UVW,没错啊,今天至少检查20次了

loom 发表于 2013-3-17 22:51
多年前买了个6560驱动接口一体的,还没接电机试过.
我的驱动是接在TB买的单轴控制器上的.没有EN接口 ...

哦,谢谢,就是把脉冲-的并联一条接到EN-的吗?

要不换个低点的电压试试行不行?又或者将方向和脉冲的线对调一下,我遇到过电路板上的文字标记印错的,那次恰好遇到我的人品好,我刚好错接,竟然转起来了,后来想想如果不是错接,不知要折腾到什么时候。

duanyz 发表于 2013-3-17 22:58
要不换个低点的电压试试行不行?

有的,特意找了个变压器,把220V降低到200V试验,还是不行,问雷赛工程师,说250以下没问题的,如果超压,红灯会亮,崩溃的是,一直是显示绿灯正常

maplea 发表于 2013-3-17 22:55
哦,谢谢,就是把脉冲-的并联一条接到EN-的吗?

接脉冲端不行,是方向端,把EN并到方向端上,最好先查下,连接是否全通的,我的电机也是三相的,可能较相似.
duanyz 发表于 2013-3-17 22:58
要不换个低点的电压试试行不行?又或者将方向和脉冲的线对调一下,我遇到过电路板上的文字标记印错的,那次 ...

方向和脉冲今天对调一次,还是不行,正负的没敢对调,我猜很有可能电路板写错标记

loom 发表于 2013-3-17 23:03
接脉冲端不行,是方向端,把EN并到方向端上,最好先查下,连接是否全通的,我的电机也是三相的,可能较相似.

哦,谢谢,明天试试
maplea 发表于 2013-3-17 23:07
哦,谢谢,明天试试

使能一般不用接的啊,要不试试不要接口板,把打印口上的线直接接出来一轴,用mach3试试

duanyz 发表于 2013-3-17 23:11
使能一般不用接的啊,要不试试不要接口板,把打印口上的线直接接出来一轴,用mach3试试

打印机的线直接接哪里呀?我的软件一直是MACH3,怎么试呢?
loom 发表于 2013-3-17 23:03

是把接口卡的负方向,出2条线,一条仍旧接驱动器的负方向,另外一条接驱动器的负使能,驱动器的正使能仍然接5V对吗?
maplea 发表于 2013-3-17 23:38
是把接口卡的负方向,出2条线,一条仍旧接驱动器的负方向,另外一条接驱动器的负使能,驱动器的正使能仍然 ...

把使能的二条线跟方向二条并一起,按方向线接法 接,MACH编程电机同正反转,如果你驱动器要接使能的话,电机会有一个方向会转的,此方法只做测试用的.
不懂 路过
maplea 发表于 2013-3-17 23:16
打印机的线直接接哪里呀?我的软件一直是MACH3,怎么试呢?

其实所谓接口板只是将打印机接口的针脚接出来让你方便和驱动器、其他的控制电磁阀的链接,其他并无什么特别功能的,你对应打印机接口针脚号直接接出线来,接上驱动器试机也可以的,这样就可以跳开接口板试验驱动和电机看有无问题了

上电电机锁定木啊,
电流和细分设置对了么,怎么是一半上一半下
看看信号电压范围、和电机引出线是否有断的。
通电能锁相,说明电机部分正常。就年信号通道部分了
duanyz 发表于 2013-3-18 10:15
其实所谓接口板只是将打印机接口的针脚接出来让你方便和驱动器、其他的控制电磁阀的链接,其他并无什么特 ...

太复杂了,不敢试,谢谢您的提议
抬头见星 发表于 2013-3-18 11:27
上电电机锁定木啊,

电机锁定了,UVW三相都有电,就是不动
amandv 发表于 2013-3-18 11:45
电流和细分设置对了么,怎么是一半上一半下

电流设定最大,因为这个电机是20nm的6.8A,细分本来默认是1600,不能动,咨询技术员,说细分太小可能不能动,所以设置1万