5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hlh7914

今天踩到地雷了

⊙﹏⊙b汗  这家伙浪费刀具

欢迎继续阅读楼主其他信息

是啊,干这点小活,牺牲了3把铣刀,又吸取教训了
LIHONGXIN2007 发表于 2013-3-18 23:23
淬火的和调质的都要难加工,用一般的铁在棱边是砸一下,有缺口的就可以加工,不变形的就别要

我们在公司也是这么干的。
其实材料都有好多要学的。

踩着雷了?思米达!
所以搞过机加工有经验的人,就会有人生感悟,不是什么材料都是随便切的。
飞行猪 发表于 2013-3-18 21:25
看标题还以为你踩屎了

同感
newber1983 发表于 2013-3-19 01:30
我说个事 前段时间做一台机器 需要用到几个圆铁轮 到废铁站 看到几个 很好 中间还有铜套,外面是丝牙 以为是 ...

烧到红恐怕还不行,我弄到的一个不知道什么东西,钢锯上去只打滑,一点印子都留不下,后来用烧无烟煤的炉子烧了1个多小时,通红通红的,自然冷却后还是锯不动,后来用汽油喷灯烧,烧得发白,表面都起皮了,然后埋到煤渣里自然冷却,能锯能车了
用金刚石刀具加工,合金都没问题
很简单,用钢钉钉一下,不变样的是淬火的。钉水泥墙的钢钉不难找吧?
赤裸裸的显摆,这估计是模具钢,拿来当垫铁敲打点东西,或者做点别的什么挺好,就是不好加工
newber1983 发表于 2013-3-19 01:30
我说个事 前段时间做一台机器 需要用到几个圆铁轮 到废铁站 看到几个 很好 中间还有铜套,外面是丝牙 以为是 ...

好材料自然冷却不行的,要随炉冷却或者埋在干沙里冷却,高速钢又叫白钢、锋钢或者风钢,之所以叫风钢,就是烧到一定温度,直接扔到空气里就能淬火!大部分锋钢刀直接锻完,冷却后就能使用。

模具钢淬火的