5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lasergun

发帖说明下改造过的A6 8A充电

好贴啊!我一直用2个A6给我的6S4000电池充电。一段时间8A充电,结果是:平衡头最外的两根线和插针都慢慢烧蕉碳化,维修过几次。现在用4A充电,改善很多。说明LZ分析有道理!仅用平衡头充电,电流受到限制,但方便。

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: 发帖说明下改造过的A6 8A充电

很好,支持科学实践。

以前用过A6也拆开做过MOS管温升观测,5A充电电流是比较安全的,到了6.5A,MOS管就基本不能触摸了,极其烫手,此时晶体管工作在高温,随时有挂掉的危险。
至于8A!不可想像,窃以为,A6随时会冒出青烟并产生糊味。

评分

wanjingcai + 2 很好,支持科学实践。

关于电源我瞎说几句。从以前用A6的时候的经验来说,A6的能量效率比较低。因此建议大家选择电源的时候可以保留50%或以上的余量(毕竟现在的电源价格不算很贵)
学习中。。。。。。
方法很好,好象只适用固定S数的电池,否则会出问题。
鼓浪屿老猫 发表于 2013-4-4 00:19
很好,支持科学实践。

以前用过A6也拆开做过MOS管温升观测,5A充电电流是比较安全的,到了6.5A,MOS管就 ...

没错,刚烧了一个A6,5安充,冒烟了。

鼓浪屿老猫 发表于 2013-4-4 00:19
很好,支持科学实践。

以前用过A6也拆开做过MOS管温升观测,5A充电电流是比较安全的,到了6.5A,MOS管就 ...

人家LZ的A6和大家一般用的A6不是一个品种的,只有LZ的A6可以长期8A充电一点事都没有

头像被屏蔽
我不懂什么原理及理论,总之使用过程中未改之前6A充电平衡线温度很高,改之后8A充电平衡线常温壮态一点都不热!
就是简易串充了,但是A6这种并充算法,直接改成串充好吗?
尼玛,很多垃圾砖家!
楼主做得不错~~~再动动脑筋,可以改成任意S数充的就更方便了~~~~
留个脚印
MIYO 发表于 2013-4-11 08:15
人家LZ的A6和大家一般用的A6不是一个品种的,只有LZ的A6可以长期8A充电一点事都没有

我只不过是把改造的过程发出来,让一些想大电流充电的模友了解下,方便坛子里的模友改造用。
你参加你的全国赛,我玩我的小飞机,你用你的4010,我用我的A6。

参加过全国赛的牛逼人,小人让您碍眼了。

laser× 发表于 2013-4-18 10:24
我只不过是把改造的过程发出来,让一些想大电流充电的模友了解下,方便坛子里的模友改造用。
你参加你的 ...

你改你的是和我没啥关系,是你自己在别人的帖子里要和我抬杠的,你自己发了改造帖子想给那些想改A6的模友点参考也无可厚非!
你发了这帖子说要我评价一下的!下面是原话!
“亲,来给个评价吧。你也来讲讲你用着个比pl6便宜不了多少的充电器但是功率却是人家的1/3但是到处藐视别人充电器的心路历程吧。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=748209&pid=9694723&page=1&extra=page%3D1#pid9694723

我自己说的自己的想法又被你骂了诶!

不清楚缘由的模友们去看看这帖子吧!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=747416&extra=&page=3

我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
顺便挣点分
所有连接 正极对正极 负极对负极?充电的时候先插平衡线再查引线?还是先插平衡线开始充电后再查引线?

a6这样改,一次只能充一块电池?
支持DIY
感觉用A6大电流的问题不是线的问题,而是里面的功率管没有用散热片。。。我用4A充电时测过,每个功率管都是在60-70度,所以我没敢再调大电流了。