5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: MIYO

被人抢先了!也发个Icharger 4010开箱图!

没米人 发表于 2013-4-3 19:05
35A充电呢,平衡头是耐不了那个电流的,所以大电流的充电器全是串充型充电器,是直接从放电口串联着充电的 ...

最大能多大电流充和电池该用多大电流充适合就不研究了..那要看各人买电池的频率和实力....我关心的是这充只插平衡头不插放电头类似A6那样能充好电吗?(就算小电流充的也算)

欢迎继续阅读楼主其他信息

全球鹰 发表于 2013-4-4 01:04
最大能多大电流充和电池该用多大电流充适合就不研究了..那要看各人买电池的频率和实力....我关心的是这充 ...

如果只用平衡头充电,那就是并充,平衡头因为材质问题电流不能过大,大电流的充电,必须采用串充。否则例如用3010B充电,持续30A的电流通过平衡头,早就融了。。15000mah的电池,用个平衡头小电流(8A以下)并充也好几个小时了哦。。玩多旋翼的人非常的蛋痛的。。。大电流充电器有存在的价值,插放电口是因为就是从放电口大电流充电进去(放电线的硅线粗多了),而不是你猜的检测电压。这么说明白了吧

我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高的电,通过放电端压进去...说简单了.和用电瓶充电器给电瓶充电一个原理...多片组合的锂电池也串联充电?...这类串充的高级进口货我也有.看起来确实很快能充满大电池.但这类充只是负责把总电压充上去.至于各单片电心之间的电压是否能保持一样那就要看电池的好坏了.比如3S的.电池好点充出来可以是很平衡的4.20  4.20  4.20=12.60.....电池如果差了多半充好后会是类似的4.15    4.10    4.35也=12.60(数据只是实际使用中很普遍的情况假设).....如果更"高级"点的充电器.可以在快充好的时候把过充电压高了的放点电下来....电压低的不做处理....就算会给电压低的某块补电.就是所谓的平衡?充电原理决定了是否对电池有保养修复效果......
多S锂电在放电使用的时候可以是一个整体(串联).....但最好的充电保养修是复充电时每片电心都是一个独立的个体.和其他电心之间没有任何的电路回流联系.说夸张点..多S锂电最好的充电方法就是各片全部拆开来断开电心之间的电路连接点单独把每片直接充到4.20V后..再串联组装起来使用.但实际中我们不可能每次充电就把电池拆了....所以只插平衡头.用独立模块给各单片电心分开直接把单片充到4.2V就停的充电器早就有了.只是各厂家各产品用的元件对电压检测的精度误差,导致可能会出现电压监测不标准造成截止电压误差..锂电在放电工作的时候如果其中有电心的电压和其他不一样.就会电心之间互相放电.长期工作在不平衡的状态下,电池就废了...另外充电电流的大小..不是很急用最好越小越好.尽量少用大电流给电池充电.

简单归纳一下..原理决定成败,再高级的锂电充,如果是靠从放电端压电进去,然后靠平衡头来后期补充或放的工作原理.对电池的寿命有很大影响....所谓的精度..只是浮云.那只是电子元件的选择的问题....只是看厂家舍不舍得多花成本解决而已.

全球鹰 发表于 2013-4-4 02:50
我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高 ...

我很好奇兄弟用的是那款进口高级充电器?
除了电子元件的选择还有软件
MIYO 发表于 2013-4-4 07:40
我很好奇兄弟用的是那款进口高级充电器?

对e文不感冒。改天搞张照片研究

被我抢先发图了,,,,,哈哈

我知道插放电口充电是怎么回事.就说明白点吧,不只是大电流那么简单.而且还是大电压串充.就是用比电池总压高 ...

看起来你只用过UNA6这种并充充电器,没有用过好的串充电器,就以偏概全说串充不好!你说的那些问题都是误区你看看人家发的帖子吧!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=584060&highlight=UNA6

MIYO 发表于 2013-4-6 14:52
看起来你只用过UNA6这种并充充电器,没有用过好的串充电器,就以偏概全说串充不好!你说的那些问题都是误 ...

una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手a6.才到一星期
几天没回家了。手机上的网。借用淘图。回头补上。这个有两台。用了一年多。现换a6。处理中。没时二手区发贴。有要的联我。成色九新。保证功能完好。是否进口高级货不确定。但我就没找到过中文说明书。可能我运气不好。两台偏概不好。懂的说说
全球鹰 发表于 2013-4-6 17:07
una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手 ...

那我想请问一下你用的那款"好的串充"充电器呀?
MIYO 发表于 2013-4-6 17:09
那我想请问一下你用的那款"好的串充"充电器呀?

1000多一个的。不知有什么4010好没?

全球鹰 发表于 2013-4-6 17:30
1000多一个的。不知有什么4010好没?

兄弟有必要遮遮掩掩的吗?说一下是什么充电器嘛

MIYO 发表于 2013-4-6 17:54
兄弟有必要遮遮掩掩的吗?说一下是什么充电器嘛

• 我不是遮掩。图我已发。能看到图吧?我确不知叫什么。麻烦你说说这充叫什么?中文名?

全球鹰 发表于 2013-4-6 18:25
  • 我不是遮掩。图我已发。能看到图吧?我确不知叫什么。麻烦你说说这充叫什么?中文名?

• 这充电器啊!不好意思我没用过不好评论,我看你的描述“比如3S的.电池好点充出来可以是很平衡的4.20  4.20  4.20=12.60.....电池如果差了多半充好后会是类似的4.15    4.10    4.35也=12.60”你出现这种情况感觉像是没有用平衡模式充电,像用的是普通模式充出来的电压!论坛里有用这牌子充电器的模友你可以问问他们,你在仔细研究下说明书是不是哪里设置有问题?我看了一下价格1200只有550W的功率是有点坑哦同样的价格可以买到Icharger 306B  PL6这类充电器了!这些充电器都是1000W的功率

是海波龙   1420
    全球鹰 发表于 2013-4-6 17:07
    una6确有,而且两个。还是刚买的。是在用了“好的串 充“出现我上面的帖子的问题。废了一堆电后。果断下手 ...

同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好,没有用平衡模式充电所导致的!我建议你不要出这是不错的充电器,只要设置正确性能完爆A6啊!
    兄弟我在网上给你找到个Hyperion EOS 0615i DUO3的说明书,一般一个牌子的充电器设置界面都是一样的你参考一下吧!
    http://wenku.baidu.com/view/43d0fe02f78a6529647d5331.html

你这么说是有道理的,原理上是串充后,高压的电芯放电,,并充是个很好的机制,但如果要从平衡口大电流充电,这得出现xh2.54插头的革命,吧电池的平衡头都换了,匹配上大功率的并充。要不以现在的这种插头,没办法大电流的

MIYO 发表于 2013-4-6 18:47
    同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好 ...

虽然我没说明书。我玩的东西除了djl的几套。zyx的还有h的是中文。其他没中文的了。一个充电器还是搞得定的。2--6s电我都有。至于结果效果谁用谁知道。平衡模式也好,什么模式都好。我同时接上一块3.8的和一块4.1的。你把电全充到4.2我看看?也可拿你那4010试试。工作模式决定了结果。你非要搬弯这说法我也没办法。串充电流过满电4.2的电心不留点电压导至过充的?还是你觉得串过的电流是无线过去的?所以不会造成已经满了的电过充?还是你相信过多少电在已经满了的电心有高级平衡摸式放掉多少吧?至于大电流充问题,大电流长期充寿命。容量等问题我就不解释了(包所谓5c充的好电池(。电池不坏得快点电池厂家量少垮了我们就买不到电池玩了也不好。至少我电池够多。没必要大电流充。

MIYO 发表于 2013-4-6 18:47
    同情兄弟你啊!卖家尽然不提供中文说明书!这充电器叫海波龙,是棒子货!你的情况很有可能是参数没设置好 ...

说简单点,你有说明书,麻烦你解释下这情况怎么处理的:比如3s电。串充口电压必须高过12.6v才行吧?如果电池很不平衡了。已经有一片4.2了。其他还3.9..…12v给几个只能最高4.2的充电。已经有一块4.2不能再过电了。串充口12.6v以上的电压靠什么来分压?

全球鹰 发表于 2013-4-6 21:28
    虽然我没说明书。我玩的东西除了djl的几套。zyx的还有h的是中文。其他没中文的了。一个充电器还是搞得定的 ...

“同时接上一块3.8的和一块4.1的。”你是将两块电池并充吗?如果是并充那两组电池的电压相差不能太大这是常识吧!
    “串充电流过满电4.2的电心不留点电压导至过充的?还是你觉得串过的电流是无线过去的?所以不会造成已经满了的电过充?还是你相信过多少电在已经满了的电心有高级平衡摸式放掉多少吧?”
    你那海波龙没用过不知道他的平衡模式,就拿我用过的206B举例平衡模式下也有几种平衡方式默认是CV phase,当任一节电池达到设定的平衡电压,则能提供平衡充电.选择always,平衡充电从充电过程开始提供,你的问题就像是选了CV phase模式一样!在单片充到4.2V后才开始介入平衡,然后将电压高的电芯放电电压低的电芯补电的方式来平衡的!我选的是always从充电一开始就介入平衡,就没有这种问题了!就是不知道你那充电器有这个平衡在充电开始就介入平衡的模式不?