5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: microsu

新手想入台机,勒紧裤带打算一步到位。各位帮忙看看,过段时间就开做,到时候发作业~

看样子这个钢板方轨应该也不便宜吧,要是再加上改进的价格可能可以买铸铁机架自己装了

欢迎继续阅读楼主其他信息

要顶
pf2051 发表于 2013-4-9 20:34
看样子这个钢板方轨应该也不便宜吧,要是再加上改进的价格可能可以买铸铁机架自己装了

从TB其他卖家的介绍中看到了阿乱的帖子,好像他那个铸铁架其实也是铸铁板焊接的吧?跟钢板机区别大吗?帮我搞机的哥们说焊接应力大,搞不好还不如钢板机~~~不懂~~~

楼主用的什么卡尺 可以量出0。01mm的误差来?
microsu 发表于 2013-4-9 23:13
从TB其他卖家的介绍中看到了阿乱的帖子,好像他那个铸铁架其实也是铸铁板焊接的吧?跟钢板机区别大吗?帮 ...

焊接的跟铸造的都需要退火 不退火都要变形   只不过焊接件都舍不得拿去退火  然后就有了容易变形的定论  退火需要30个小时左右  我的焊接小雕就是
microsu 发表于 2013-4-9 23:13
从TB其他卖家的介绍中看到了阿乱的帖子,好像他那个铸铁架其实也是铸铁板焊接的吧?跟钢板机区别大吗?帮 ...

刚开始啊乱是用钢板的(标价4400元那套,已经不生产了),后来做的是铸铁的(SBR轨道的5500元,方轨11000元机架是一样的),铸铁底板、立柱、横梁和T槽平台,几个部分是螺钉固定的

t2930 发表于 2013-4-10 07:12
楼主用的什么卡尺 可以量出0。01mm的误差来?

就是普通的游标卡尺啊,本身的读数可以精确到0.1,读数下面又有10分刻度,不就是0.01了么?不过我是目测估计的,看着应该是0.04的样子,所以估计应该是0.03~0.05之间。
立柱那两片小板。。。确实有点单薄。加两条侧向加强筋如何。
平平安安 发表于 2013-4-10 10:28
立柱那两片小板。。。确实有点单薄。加两条侧向加强筋如何。

哈,我也这样想,卖家说没太多必要,当时打表测了下另一台浮动龙门的钢板机,打表测了下机架的变形大约12丝的样子(手摇的情况下)然后开机测了下轴跳也就几个丝。忘了具体的数值了,好象是2~3的样子,应该是5以内~~~

我不太懂,这样的机架强度够了么?

t2930 发表于 2013-4-10 07:17
焊接的跟铸造的都需要退火 不退火都要变形   只不过焊接件都舍不得拿去退火  然后就有了容易变形的定论   ...

翻了半天找到了你的焊接小雕的帖子。图少了点啊,想学习呢~~呵呵
pf2051 发表于 2013-4-10 08:27
刚开始啊乱是用钢板的(标价4400元那套,已经不生产了),后来做的是铸铁的(SBR轨道的5500元,方轨11000 ...

嗯,把阿乱的帖子又从头看了一遍,其实一开始是想直接入那个架子的,奈何价格太高,实在承受不起,所以退而求其次,找个稍便宜点的固定龙门方轨机算了。个人判断固定龙门以及方轨对精度的提升应该比由钢板机升级到铸铁机的帮助要大一些吧?铸铁是不是很有必要升级呢?还请高手点拨~~~
这机子结构不好