5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wxfgx

恒龙虎的另类避震改造及路轮加轴承等(已更新)

底盘现在有多高了啊 ????

欢迎继续阅读楼主其他信息

wxfgx 发表于 2013-4-10 11:59
过奖过奖!话说我的两波改造相比一些前辈虽然只是小儿科,但都有自己的创意之处,而且花了不少功夫拍照和 ...

呵呵~~师兄稍安勿躁。你这帖看得出很用心,有心思,也很有参考价值。
话说那个“路轮加装轴承改造”有点不明白,原厂的轴承已经截短了是吧?
另外,第二种的摇臂位和扭簧的改法很不错,与HL安装方式一样,看来也不难。
具体高度提高了多少?第二种的改法较适合工具简陋的我。呵呵呵~~

chenwen920 发表于 2013-4-10 12:59
底盘现在有多高了啊 ????

增高了约10毫米

丁凯 发表于 2013-4-10 13:16
呵呵~~师兄稍安勿躁。你这帖看得出很用心,有心思,也很有参考价值。
话说那个“路轮加装轴承改 ...

原厂路轮哪有轴承?我是在外侧路轮的套管内塞轴承,4*7轴承刚好合适,但需把内侧路轮的套管(就是插进外侧路轮的一段)截去一些,才能容纳轴承

挺有创意!但是路轮这样加轴承改造,等于是就是中间有个5MM的一段是轴承的,效果好吗?有待考证。估计虚位还是很大吧?
wxfgx 发表于 2013-4-10 13:42
增高了约10毫米

不错不错,摇臂下移,那么摇臂角度可以变小,带来的是很好的越障流畅度

不错不错
有心之人 有心之作!
wxfgx 发表于 2013-4-10 13:48
原厂路轮哪有轴承?我是在外侧路轮的套管内塞轴承,4*7轴承刚好合适,但需把内侧路轮的套管(就是插进外侧 ...

师兄,可否看看虎1在平地的侧面?

路过拿分
有点意思,仔细看看
虎式的履带之所以掉履带很大程度上都是取决于负重轮和摇臂的安装精度 还有诱导轮!改的真好!!
行驶效果如何?
精彩~学习了

酱油
楼主 我也想和你一样用铝板加强 车体 你是怎么切割的这么好的呀 ?我也买了铝板了 但不知道用什么工具合适。先在铝板上用线画好?在用锯片?
xionghaonan 发表于 2013-5-25 23:06
楼主 我也想和你一样用铝板加强 车体 你是怎么切割的这么好的呀 ?我也买了铝板了 但不知道用什么工具合适。 ...

是的,划线,钢锯切割,锉刀修整,需要弯折的先把折线用锉刀或其他工具划出沟槽,这样方便弯折而且折得工整。最好有个小台钳,固定工件用处大。
限位改的不错
改得有创意
改得漂亮,收藏了