5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lxsjm

欲买并充板请缓行

你把两块3S的电池串联插6S端口就可以了  名字就叫并冲版电池肯定是并联

1:你把两块3S的电池串联插6S端口就可以了-----确如你说。
2:我对并充板理解是:用于并充充电机(如A6等)的充电板。串充板:用于串充机(如ICharger106B+等)的充电板。大家以为怎样理解才适当?

欢迎继续阅读楼主其他信息

看帖回复,帮顶。
充电器不是检测为3S吗?? 求解答
串充板:用于串充机(如ICharger106B+等)的充电板。
没有哪一家叫卖串充板的吧

RE: 欲买并充板请缓行

Himalaya 发表于 2013-4-10 23:08
其实不光是借给别人,包括您自己,将来如果上4~6S,后果也会很...难忘。
建议把 4S 5S 6S 的插座都去掉 ...

这个改进图貌似1 2 3 6 s可用 4 5 s貌似不行吧 而且主线要封掉 要不后果狠严重

RE: 欲买并充板请缓行

lxsjm 发表于 2013-4-11 12:48
1:你把两块3S的电池串联插6S端口就可以了-----确如你说。
2:我对并充板理解是:用于并充充电机(如A6等 ...

我觉得lz的可以叫串联并充板
楼主自己实验一下便知是否可行!
平衡线的黑线跟另一边的6S红线是一路???
太含蓄了,这个电路我反正是不会用的
LZ的改造方案用在如A6等平行独立充电器上充3个2s或2个3s时,各平衡线口才由你所说的负载均衡。如果用在如206b等串充上,所谓负载均衡更无意义了,因为平衡口只做平衡用。建仪Lz不改为好,考虑下并充多块4s或5s的电池状况!

首先,LZ的电路图是对的。
其次,如果用LZ新的适合并联式充电器(如A6,A9,BC168)的电路图改造那个并充板,原2S,3S,4S,5S的插座位置要移位或者断线再飞线。移动插座的话需要热风枪和钻孔,断线再飞线的话要焊接很多线。两者工程量都巨大。而且如果改造成功,这块并充板适合并联式充电器,只有在只充6S的情况下才能用于串联式充电器(如B6,icharger xx,PowerLab xx)。
所以我建议如果有空的电路板,插座的话还是自己做一个吧,工程量小且简单,其实只要3S和6S的就足够了,其它的电池不多,没什么必要;如果没有材料的话再去折磨上面的板。

最近刚发现一个非常好的方法,不用重新更改电路,保持原并充板的功能,就能实现6路同时充电的功能。其实就是改造并充板上的6S平衡插座。已经提示了,相信大家都能想到了。改装非常简单。

原来效率可以这样子算的,看来我以前的都白学了。
phtu 发表于 2013-6-13 21:14
首先,LZ的电路图是对的。
其次,如果用LZ新的适合并联式充电器(如A6,A9,BC168)的电路图改造那个并充板 ...

我也觉得直接折腾6s的平衡端口是比较方便的因为并充板都是用在窜充的充电器上的,平衡时电流很小
如果把6s口能分成2个3s不就很完美了吗?可以直接3s2个串成6s再和其他电池并
这样就能用到充电器的6s输出了

niweitao 发表于 2013-6-16 20:27
我也觉得直接折腾6s的平衡端口是比较方便的因为并充板都是用在窜充的充电器上的,平衡时电流很小
如果把 ...

是的,我也觉得这是一个比较完美的方案,只需在6S插座加工个槽插入3S就可以了,完全保持原有并充板的功能,同时又进行了扩充
看帖回复,帮顶
现在迷上串充了,不过并充大电流也很过瘾的.一会会就满了
楼主试试改了后插4,5,6S 包你在家放烟花,何况这种并充板就是给大功率串充电器分流用的,不是给A6那种平衡头冲用的,教你一个方法吧,如果你不想改,又想在A6上6个路同时为你充电,你可以把3s电池除了插在3S口上还可以插在6s口远离3S口并联那边,稍微大力一点就可以插进去了,呵呵不过当然要看清方向,烟花了不要怪我哦

我用B8+并充板充电,我根本不用平衡模式充,这样充电电流只从粗线走,不走平衡线,平衡线只做电压测量,所以不会有问题。

要是一侧的平衡头方向不装对,那就是爆炸的节奏,装对就是像5楼说的那样
真没看懂,接6块3s并充,当然只有3路输出了。