5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 727094082

槽钢雕刻机。(不能发帖了?我改贴!这个2U可不是毛估估的)

这哥们做的好 等结果啊  喜欢焊接的 因地制宜

欢迎继续阅读楼主其他信息

喜欢这种类型,有机会也搞一台,用86电机不知道行否,伺服的忒贵
做得不错,,坐等更新。

厉害,菜鸟学习中
坐等更新                  。
头像被屏蔽
焊接就是精度杀手!
控制系统买哪个牌子好点 ,我也要买个三轴步进的,不知道哪个牌子便宜可靠
楼主 把你的伺服晒出来让大家瞅瞅
727094082 发表于 2013-4-12 11:42
想好了,热处理后上龙门铣床铣平所有安装面,再去磨磨安装面。我的安装面都是在一个平面,好弄,就是没有线 ...

有加工能力绝对能保证。特别磨安装面。现在就看热处理去应力怎么样了。我的小架子40厘米高。左右相差将近1厘米。估计如果1米高能各个地方长度高度都差个差个0.5厘米内很正常。还不算直角地方的变形。不过处理后效果还不错。diy够用了。
对了。我觉得先画图后焊架子最好了。否则丝杠,电机固定座,包括最后安装xyz轴平面甚至丝杠螺母的安装都要想办法。我是偷懒全部垫高了。
好久以前我也这么想过的,可惜。。。。。。
热处理时称了下,120公斤。660度保温2小时。
bg6jlj 发表于 2013-4-12 18:25
对了。我觉得先画图后焊架子最好了。否则丝杠,电机固定座,包括最后安装xyz轴平面甚至丝杠螺母的安装都要想 ...

图已经画了N次,本来想把伺服电机不外露的。80的电机实在头大(60的正好),只能外露了。
闲云孤鹤 发表于 2013-4-12 12:58
喜欢这种类型,有机会也搞一台,用86电机不知道行否,伺服的忒贵

步进用烦了,要精度没有,要速度没有,开机还跑位置(未记忆相位功能的2相步进要跑,三相有记忆功能的好些,伺服跑的很小)价格也便宜不了多少,3相86和伺服已经差不多价了
楼主你数控系统用什么?
今天又去开龙门铣床的老头哪里看铸铁板,60+mm厚,600*800,太大太厚了了。他哪里就没有底座和横梁,否则就是一套了。
根据我以前热处理的情况来看,处理后的效果应该是不错的。
我现在担心的是底板变形,面积大,槽钢薄,先这样做着,有效果的话加个大底座固定它。