5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aishiqi

论坛首个开源WIFI小四轴!颠覆你的遥控!一起上WIFI吧!

Smartype 发表于 2013-4-13 11:37
好细的跳线啊!
5mm

好眼力呀!这都能被你瞅到,哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

好东东,顶起来
那么小的四轴还wifi控制,小四轴用遥控器控都难控再用手机或者电脑控更是自虐了,不过LZ还是牛人一枚的
硬件的东西,必须要商家挣钱介入才能造福大家。。。。楼主努力啊!
要提高搞震性!!!,别飞几个起落,芯片震下来了!
搂主牛人一个!!支持!!
不过有个问题:wifi的传输距离受限制吧?
支持一下~~~
楼主,我要预定一套
牛得B都黑了~~~~服!
楼主不光手艺高超,手还真秀气啊。。。目测是楼主女友的手。。。。

强力马克一下,等进展
必须顶啊!!!
suntao_dad 发表于 2013-4-13 12:57
搂主牛人一个!!支持!!
不过有个问题:wifi的传输距离受限制吧?

是的,WIFI的距离是不会太远的,很适合室内飞行。
WIFI的遥控距离是瓶颈啊!

这么高深的控制技术,这么简陋的动力系统。这是 阿莫 论坛的风格,你怎么跑这儿来了啊。哈哈。

5imx论坛偏向于实际应用,阿莫 论坛偏向于理论研究,系统开发。我觉得算是个有分工吧。
.什么时候出货.有兴趣
天书啊!
fryefryefrye 发表于 2013-4-13 21:07
这么高深的控制技术,这么简陋的动力系统。这是 阿莫 论坛的风格,你怎么跑这儿来了啊。哈哈。

5imx论坛 ...

你真是高人。一眼就被你看出来了。本帖的确在阿莫论坛发过,莫非你也看过?

奥,阿莫。。。。。。。。
感谢大家的支持!!今天我完成了我上面说的完全摆脱串口用网络来做终端的服务程序。其使用方法类似于Telnet。可以使用支持Telnet的程序来无线调试,例如超级终端,Putty等。。。还可以使用TCP/IP转串口来让只能使用串口的软件使用。
昨天晚上没睡好,今天头昏脑涨,效率很低。这一部分做的比较勉强,思路也很乱。加上对RTT的设备驱动结构也不是太熟悉,所以程序写的比较糟糕。这一块暂时就到这里吧。

做这一块比较麻烦的原因是,Finsh里面调用了rt_kprintf();所以如果要调试这一块就意味着串口调试不起作用,在毫无回应的情况下一直瞎摸,后来我把rt_kprintf复制了个副本,一个通过串口,一个通过网络,总算把错误都给找到了~其中一个解决的比较勉强,就是LwIP中发送网络数据函数send如果连续发很快的送两次就会出现错误,导致死机。
比方说:
send(connected, buffer, size, 0)
send(connected, buffer, size, 0)
就会死机:
already writing
Assertion: 1069 in ..\..\..\net\lwip\src\api\api_msg.c, thread tcpip
(0) assert failed at sys_arch_assert:319
还有个小问题是rtt中换行都是\n,但是在终端里面是\r\n,这导致每次换行光标不回到最左边、、、

不管怎么样,功能已经实现了。时间充裕给他优化一下。现在已经能深刻的感受到WIFI带来的方便了~
上两个图看看吧、、、

你的这个wifi是硬件的吧?能装在apm飞控上吗?