5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: NNBFAAA

==做了个豹2炮塔增高座圈,不会刮到引擎盖了

b2a6m 发表于 2013-4-16 01:14
学生帝简直是精益求精啊!不知田宫是否会犯这个错误?

不锈钢的齿轮组真是不错,希望你和家人把外面的箱 ...

不是不锈钢的,是40CR材料,调质22-24度滚齿,最后整体渗氮,不锈钢304无法进行热处理了,但可以镀铬

欢迎继续阅读楼主其他信息

b2a6m 发表于 2013-4-16 01:14
学生帝简直是精益求精啊!不知田宫是否会犯这个错误?

不锈钢的齿轮组真是不错,希望你和家人把外面的箱 ...

B2兄过奖了!
箱体改金属倒没必要,毕竟不是弱点........如果换金属了反而会加大坦克前后不平衡的现象

没有钱 发表于 2013-4-16 11:49
不是不锈钢的,是40CR材料,调质22-24度滚齿,最后整体渗氮,不锈钢304无法进行热处理了,但可以镀铬

原来是更硬的材料了,好啊!

不锈钢还有必要镀铬吗?本身就不锈了

NNBFAAA 发表于 2013-4-16 11:58
B2兄过奖了!
箱体改金属倒没必要,毕竟不是弱点........如果换金属了反而会加大坦克前后不平衡的现象
...

那组齿轮和塑料箱体摩擦行吗?如果该金属的出现后车体下沉现象不是更加逼真吗,真车就是后面重开起来摇晃的。
相互接触的齿轮最好不要用同种材质吧,齿轮接触时有应力,同种材质两个齿轮都容易坏,其中一个最好换个铜的或其它硬度低的吧。记得上学时工材老师这么说过。
b2a6m 发表于 2013-4-16 14:38
那组齿轮和塑料箱体摩擦行吗?如果该金属的出现后车体下沉现象不是更加逼真吗,真车就是后面重开起来摇晃 ...

齿轮不会和波箱相互接触,不存在和波箱盖摩擦的问题,因为齿轮和波箱盖的媒介是轴承,每个齿轮两边的轴承把齿轮限制在安全范围内

真车静止时是前后平衡的,并没有后面重的问题,豹2的引擎和波箱才重1.65吨,但是前部装甲的重量远远不止这个数,开起来前后晃是因为悬挂好

noirice 发表于 2013-4-16 14:41
相互接触的齿轮最好不要用同种材质吧,齿轮接触时有应力,同种材质两个齿轮都容易坏,其中一个最好换个铜的 ...

感谢回复!这个有想过,就10KG的豹2而言,钢加上渗氮,就算是同材质,也不可能会磨损,因为所受的力远远达不到使得这种材质相互磨损的最低限度,但是如果全部或者其中一个换铜或者铝材质就不行了,很快就磨损掉,因为所受到的力超过了铜或者铝抗磨损的极限

关于后部车体引发动机下沉的问题就不多说了,你可以多找些现代和二战坦克的图片和视频对比看看。一切只为了逼真,你懂的
b2a6m 发表于 2013-4-16 14:49
关于后部车体引发动机下沉的问题就不多说了,你可以多找些现代和二战坦克的图片和视频对比看看。一切只为了 ...

B2兄,关于后部车体引发动机下沉的问题,能细说下么?

我受这张图影响很大.......现在看到首尾不平衡受不了......

仁兄模型而已。你太投入了。
baofeng1 发表于 2013-4-17 21:51
仁兄模型而已。你太投入了。

精益求精,呵呵。人各有志

学习来了。不错,请问这个楼主做的这对齿轮模数?
小心爆炸 发表于 2013-4-18 14:05
学习来了。不错,请问这个楼主做的这对齿轮模数?

0.8模貌似

晕,这么大啊,我原以为m=0.5

我设计的双流目前选用m=1的汇流行星排,最终减速齿轮副m=1.5。恐怕要小吧?
又看了一次,觉得田宫变速箱设计的很紧凑。特别是花键链接。
貌似有条件渗碳 渗氮  义务加工  邮费自理