5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 虎门小段

老控开新花,3810无损改装,升级9X软件

三更半夜来看进展

欢迎继续阅读楼主其他信息

增加对小鸡的通信协议的支持,华科尔,思凯利
密切关注…………
更新呢
板子还在搞啊,这几天花时间优化了下代码。对比了好几个版本的9X代码,最终决定用OPENTX的。喜欢的朋友自己去google上面checkout,由于OPENTX把好多个版本的代码做到了一起,所以要花心思看下makefile,官网有个compilationoptions,对照那个表,选择自己的平台和要的功能。顺便说下编译工具,我用的是WINAVR,懒的切到ubuntu去。AVR-GCC要更新到4.7.1,不然编译会报错,我用的是avr-gcc-4.7.1-rc1-mingw32.
(PS,前提是翻墙啊。。不然好多东西搞不下来,哈哈哈哈)

makefile都搞不定? 这可是GCC的基础啊!

jpshu123 发表于 2013-4-21 11:17
makefile都搞不定? 这可是GCC的基础啊!

https://radioclone.svn.sourceforge.net/svnroot/radioclone
[size=12.727272033691406px]麻烦checkout出来。。搞下makefile,一起研究。。习惯了IDE环境,很少用makefile了

学习学习,研究研究。
强,实在是强。模型里真是藏龙卧虎呀。虽然程序不懂,还是顶一个。
我也是富斯九通的遥控器,希望楼主在论坛里详细介绍改造细节。最好能再辛苦一下把发表在论坛中的各楼层中的改装内容连成一整篇文章,方便大家学习。
虎门小段 发表于 2013-4-21 12:21
https://radioclone.svn.sourceforge.net/svnroot/radioclone
麻烦checkout出来。。搞下ma ...

帮你写了个makefile文件

Makefile.rar (5.8 KB, 下载次数: 23)

已经给出了aps文件,可以不用makefile文件

jpshu123 发表于 2013-4-22 20:32

首先非常感谢,但是按照你的 makefile 去编译行不通,我看到TARGET你设置的是main,应该是radioclone,还有函数包含上少了2个。用WINAVR搞makefile我会一点,但这个老兄的代码好像简单的这么做个makefile行不通,至少我现在编译会出一堆问题,算了,不搞 radioclone,我烧录他编译好的代码,跑的时候偶尔都会死机。

jpshu123 发表于 2013-4-22 20:32

哎,aps文件我都没用过,水平不行啊。。兄弟要也想搞,可以试试那份代码,毕竟听讲是功能最强大的。。
虎门小段 发表于 2013-4-22 22:36
哎,aps文件我都没用过,水平不行啊。。兄弟要也想搞,可以试试那份代码,毕竟听讲是功能最强大的。。

可以编译, 我测试了, 编译过程中出现的提示你不用管
radioclone软件功能并不强大, 远不如Er9x和Opentx, 我早就用Protues仿真过.

真的好牛逼,这个界面怎么改啊
哈哈,我也是刷的opentx,可惜不会编程,不知道怎么加入开机显示飞行员的名字啊
我的3810  马上也开工改造  刷OPENTX呀
楼主出个相信的教程吧     这个很好耶  

chenmoshitou 发表于 2013-11-28 10:57
楼主出个相信的教程吧     这个很好耶

呵呵,这个工作量比较大,不玩电子的话,比较难搞定呢。
我这里只是提供个思路,希望其他的朋友也搞出更好的东西

仔仔细细的读了N遍,每遍都有收获, 受益匪浅。