5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 632770996

求焊机高手,特别是改焊机的那位高人

632770996 发表于 2013-4-19 19:17
是个三只脚的东西,A1220A-B  514

可以肯定这次也是这个管坏了吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

兔子 发表于 2013-4-19 21:13
这样就只好让人家搞了,不过那个B772好像装上去耐压不够,小心再把别的东西搞坏了

那有那种比较好的匹配型号,可以推荐下吗?谢谢
高压引弧 的电路 坏了用黑白电视机的 高压包做一个就行了

兔子 发表于 2013-4-19 21:15
可以肯定这次也是这个管坏了吗?

呵呵,修的都不确定,我就不知道了。不过我又不懂,只有听其摆布了,有其他解决方法吗?谢谢
如果自己不懂就只能花钱请人修了。这种元件都不贵,换也好换,可是判断故障才是技术活。
50是合理价格。要300的师傅手艺不怎么样。
伏羲之子 发表于 2013-4-19 21:22
高压引弧 的电路 坏了用黑白电视机的 高压包做一个就行了

你好,我的是国产的一杂牌的交直流方波,请指导,其实我也不懂,只是想保留全部功能,实在不行可以当交流直流手弧焊吗,比如没有高压引弧,但亏大发了。
632770996 发表于 2013-4-19 21:24
呵呵,修的都不确定,我就不知道了。不过我又不懂,只有听其摆布了,有其他解决方法吗?谢谢

呵呵也是,自己不懂只能任人摆布了,如果稍稍懂一点,可以参考 ,和我当时玩的电路稍有不同,但用的原件是一样的

这个好像用的是247脚,高压包内部连线情况记不清了

老撅杆 发表于 2013-4-19 21:30
50是合理价格。要300的师傅手艺不怎么样。

有感
兔子 发表于 2013-4-19 21:40
呵呵也是,自己不懂只能任人摆布了,如果稍稍懂一点,可以参考 ,和我当时玩的电路稍有不同,但用的原件是 ...

真谢谢你,刚联系了维修的,修不好了,明天还是去售后升头挨宰了,谢谢你,还有各位模友,谢谢。
路过帮顶
拿那个坏的管去电子商场买就行了!
是不是那个PNP的三极管坏了,找个对三极管稍微了解的人用万用表量一下就知道了,这种管一般一个2元左右,淘宝上多的是,如果买拆机的只要7-6角钱,看图这家是3元钱。不过如果你是电子小白,怕瞎捣造成二次故障就更麻烦,还是找这家产品的售后来修比较稳妥。

我的沪工WSE400也出现过这样现象 ,但是厂家给换了新机器。延期保修2年。维修也未必去售后 找个销售2手焊机的问问 他们一般都有经常光顾的维修店的。
都是高手!先收藏了!以备后用!