5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liangganjiang

无刷云台是当今最好的?

楼上的,舵机云台连狗的震动都稳定不了,怎么来稳定微单呢? 并且上边已经有视频做出对比了,如果你硬要拿Z15来比的话就有点跑题了,现在的事实是无刷云台比舵机效果好,

欢迎继续阅读楼主其他信息

说无刷好的就赶紧出商品,都等着来,有功夫在这打口水仗的时间早就把东西上架了

狗头的局限性太大,光线好的情况下,自己没事的时候娱乐娱乐自己还是可以的,光线一暗,画面更暗!
a5696530 发表于 2013-5-2 13:38
楼上的,舵机云台连狗的震动都稳定不了,怎么来稳定微单呢? 并且上边已经有视频做出对比了,如果你硬要拿Z ...

这个不好说,舵机云台从一百多元到四千多元,几百元的稳定不了有情可原,数千元的应该是可用了。我现在尝试的是千元左右的,还没装完,即使最终效果还不行在没用过更高端产品之前还不能妄下定论。
禅思Z15~
疯哥 发表于 2013-5-2 20:47
这个不好说,舵机云台从一百多元到四千多元,几百元的稳定不了有情可原,数千元的应该是可用了。我现在尝 ...

那还是无刷的性价比高啊,舵机折腾不出来Z15的效果,Z15也是无刷,一样的效果舵机要折腾很大的精力和金钱。

罗卜青菜各有所爱,自己觉得好就最好。
是的
a5696530 发表于 2013-5-3 07:33
那还是无刷的性价比高啊,舵机折腾不出来Z15的效果,Z15也是无刷,一样的效果舵机要折腾很大的精力和金钱 ...

产品在哪里?没有产品谈何性价比?注意是微单或以上级别的,娱乐级别的可以免了。
謝謝諸位大大分享
正在试验微单
疯哥 发表于 2013-5-1 14:32
同问。如果这么有优势某宝早就成品满天飞了,既然至今没几个商品化的证明有一些难以逾越的瓶颈,当然如 ...

估计你没用过无刷云台吧,要么就是买了一堆零件准备自己做调试不好。我现在就用的无刷云台,效果和DJI的狗云台没区别,而且云台架子自己做的,第一次做出来有这个效果已经很满意了,我相信等板子固件完善了以后Z15都要下台了,无刷云台的好处就是结构简单,根本不考虑会有虚位问题,抗风能力强,补偿速度快,转动灵活,丝般顺滑。但我也很佩服你花几千元做舵机微单云台,

疯哥 发表于 2013-5-3 15:12
产品在哪里?没有产品谈何性价比?注意是微单或以上级别的,娱乐级别的可以免了。

虽然我也是在用舵机云台,不过还是跟这个朋友说一句,MASTOR的微单无刷已经在招募测试人士了!有兴趣可以看看!呵呵!

尹强KK 发表于 2013-5-29 23:11
估计你没用过无刷云台吧,要么就是买了一堆零件准备自己做调试不好。我现在就用的无刷云台,效果和DJI的狗 ...

你别说了半天是狗云台,我不玩玩具的。如果是微单接上HDMI线没有?如果没接HDMI还是废品,用不了的。所以DJI用了滑环。

娱乐级别用无刷云台够用了。。。上微单还需时日,毕竟整个无刷电机控制和源码都是舶来品,抄核心代码,小改下外围,弄不出多大动静的。
谁也不傻,能够上商用级别,谁还继续代码开源。就是因为开源有各种无法解决的瑕疵,调试困难,且很难保证大量生产的一致性,才能在DIY圈子里流行。
其实之所以对有刷云台印象不好,我认为就是闭环和开环的差别。有刷大多数都不是闭环的,而现在无刷大多都是闭环的。
o o 我去淘宝询询价格
疯哥 发表于 2013-5-29 23:47
你别说了半天是狗云台,我不玩玩具的。如果是微单接上HDMI线没有?如果没接HDMI还是废品,用不了的。所以 ...

不管是不是玩具,效果在那里放着,优酷上一些拍的好的视频大多是无刷云台,也有很多用的gopro拍的,你说他们都用的玩具?就连dji这么大的公司都在研究gopro云台。gopro一样有hdmi插口,不过用的usb线传输,你想的是那根线连上转动会有阻碍吧?告诉你有模友已经改造出属于gopro云台用的滑坏,所以这些都不是问题。如果你觉得你的舵机云台比无刷云台强的话,你继续接着用,最好也弄个前几楼那样弄个视频,视频名称依你的意思‘“舵机云台完爆无刷”

尹强KK 发表于 2013-5-31 21:55
不管是不是玩具,效果在那里放着,优酷上一些拍的好的视频大多是无刷云台,也有很多用的gopro拍的,你说他 ...

我的gopro3黑色盒装行货在柜子里已经睡了几个月了,你跟我谈效果?个人的要求可能不一样,有人弄个百十元的摄像头+SD录相机也在玩“航拍”。航拍本身就是博大精深的东西,千万别以为那些花数万元在舵机云台上装单反的是傻瓜。我是gopro3黑色、微单、单反都有,我觉得它们之间不具可比性。

疯哥 发表于 2013-5-31 22:11
我的gopro3黑色盒装行货在柜子里已经睡了几个月了,你跟我谈效果?个人的要求可能不一样,有人弄个百十元 ...

无刷云台和舵机云台分别装gopro,此文章没有讨论相机好不好,而是云台,我说的是无刷云台的稳定相机的效果,我也没有说当玩舵机云台的是傻子,当然如果你肯出几千元玩舵机云台消除舵机虚位,和提高舵机响应速度也是可以出很好的画面的,但舵机云台的性价比还是没有无刷云台的好,也别当DJI是sb不弄舵机搞什么无刷Z15,他为什么选择无刷而不是舵机是无刷的优点比舵机多,。
现在是无刷的时代了。