5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: azh0826

淘宝的船没有水舱防翻船?

MIYO 发表于 2013-5-15 22:35
azh0826 发表于 2013-5-15 21:22
要三块铅块才能反过来,有的时候要四块……跑起来速度不算很慢。能告诉我 ...

电调带双向的话,翻船时开倒车,船就翻过来了。左边电池用大一点的,尽量紧贴底部,反过来时重心高,桨一反转,反向扭矩就会使船翻过来。

我推想的,mini船就是这样防翻的,O艇不知行不行,想听听大家的意见。

欢迎继续阅读楼主其他信息

老久前发的了,逆行可以防翻,但问题是软轴时间长了不爽,而且电调无刷支持双向的我不知道有没有,而且来的没有自然翻过来方便。我的这船在外置水舱那边打孔了,现在加了75g铅条能翻过来,原来要240g才能翻。
sunpusb 发表于 2013-11-12 03:16

还好你的船用的是浆插式的浆,如果用现在普遍MONO1用的自紧浆,一个倒车浆就掉了,在者你用的是软轴的话不要倒车,免得轴系变麻花!
MIYO 发表于 2013-11-12 08:46
还好你的船用的是浆插式的浆,如果用现在普遍MONO1用的自紧浆,一个倒车浆就掉了,在者你用的是软轴的话不 ...

用直轴,加防松螺母行不?

azh0826 发表于 2013-11-12 05:17
老久前发的了,逆行可以防翻,但问题是软轴时间长了不爽,而且电调无刷支持双向的我不知道有没有,而且来的 ...

我看TB上有很多双向无刷电调的,做防翻仓破坏船体结构,只能装一边水刀,转弯半径两边可能会不一样,制作费事又难看,还有漏水沉船风险,如果反转防翻可行的话,我还是不想做防翻仓,O艇用硬轴加防松螺母固定桨叶,以免倒车时松动。

sunpusb 发表于 2013-11-12 14:01
用直轴,加防松螺母行不?

不知道你试过倒车让船翻正这方法吗?你试过你就知道这方法很愚蠢,船倒车浆就会反转那就会有水顺着轴系进到船内,变成了一台抽水机

MIYO 发表于 2013-11-12 14:11
不知道你试过倒车让船翻正这方法吗?你试过你就知道这方法很愚蠢,船倒车浆就会反转那就会有水顺着轴系进 ...

反转时,桨在水面之上,怎么会进水呢?再说轴套两端不做防水吗?

sunpusb 发表于 2013-11-12 14:16
反转时,桨在水面之上,怎么会进水呢?再说轴套两端不做防水吗?

多说没用自己试试就知道了!

MIYO 发表于 2013-11-12 14:18
多说没用自己试试就知道了!

多说一下,我可以少走点弯路嘛,请教了

sunpusb 发表于 2013-11-12 14:23
多说一下,我可以少走点弯路嘛,请教了

真的没什么好说的了,你自己感觉有疑问,觉得我说的不对自己实践一样不就知道了?
sunpusb 发表于 2013-11-12 03:16

21楼的模友:不明白你的原理,船翻了电池这侧会低一点,如果桨不到水的话,倒车的反扭力方向是让船抬高电池这边,压低另外一边,船会趋向平衡,更不容易自己翻转过来。
如果倒车能使船翻过来的话,可能是因为桨打到水的拉力把船尾往水里拉,从而破环了船体的平衡而翻转的。但是,你又说桨在水面之上。
一般配置的65公分O艇,翻了以后,会安然地、死翘翘的平躺在水面上,桨高高在上,可以用空转的风动力让船动作,但是舵不在水里,无法驾驶,你可以在舵上面做文章让它翻了也到水。
我观察过MINI翻了,桨是能打到水的,利用正向急加速产生的反扭力是可以自翻过来的。
65 O 艇单靠电机空转的反扭和桨打空气的反扭,不足以令船翻过来。
防翻,还有好多方法的,但是都没有加副舱的效果那么好。

ewin 发表于 2013-11-12 15:53
21楼的模友:不明白你的原理,船翻了电池这侧会低一点,如果桨不到水的话,倒车的反扭力方向是让船抬高电 ...

多谢,不用走弯路了

mini单单是反转是不可能翻过来的,淘宝卖家都是说先反转,再正转,目的也是增加瞬间的反扭力
sunpusb 发表于 2013-11-12 14:11
我看TB上有很多双向无刷电调的,做防翻仓破坏船体结构,只能装一边水刀,转弯半径两边可能会不一样,制作 ...

水刀装在一侧那是为赛事准备的吧,增加转弯半径及稳定性,你看的是不是mono的
有啊!很多呢!
防翻仓,加的90克配重,3秒翻过来~~
http://api.photo.yunpan.360.cn/intf.php?method=Photo.getThumb&qid=24988678&nid=14294277366113964&size=1280_1280&devid=&rtick=1429427799&v=1.0.1&devtype=web&sign=c7648f62daa8f89eb4d37d1d4e2405fe&xid=38013714
http://api.photo.yunpan.360.cn/intf.php?method=Photo.getThumb&qid=24988678&nid=14294277496102412&size=1280_1280&devid=&rtick=1429427799&v=1.0.1&devtype=web&sign=c7648f62daa8f89eb4d37d1d4e2405fe&xid=38013714

我的MONO1买回来也不能翻要自己加配重,动一次躺在公园里还好有脚踏船帮忙反过来··········

90克刚好3秒能反过来

90克刚好3秒能反过来

自己乱加的配重

自己乱加的配重