5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 水清月明

MACH3接口板为什么可以控制57步进电机,控制不了86步进电机

现在问了一下厂家,问题在于信号电流电小了。解决方法:1、加一个放大电路;2、减小限流电阻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

只用57步进的路过
唉,减少了限流电阻还是不行的。加一个放大电路还得加电压的,麻烦的。
头像被屏蔽
hnyqp 发表于 2013-5-25 23:37
就驱动一个光藕,
电流不大的,对厂家的说法有太相信。
如能拆开驱动器,用示波器量下经过光藕后的波形。 ...

好的,明天再折开测一下。
对于MACH3接口板供电也是一个问题的怀疑点。通过USB接口从电脑上取电,很多时候,电脑的供电是DC3.8V,正常工作时还在压降的。我看了一下,这个86步时电机的驱动电压是4.2-4.5V。测波形时也测了电压的,但是我觉得可能不太准的。

头像被屏蔽
找到原因了,还是电脑的电机的设置问题,把方向和脉冲设置一下就好了。方向和脉冲要大于2.5uS,4、5就可以工作了,设定后电脑一定要复启,否则数据会变的。
注意DIY一定要注意安全,今天台钻把手伤了。
收益非浅!MACH3设置的确学问大!
我个人理解接口板只是一个信号分流作用,电机能不能动关键还是驱动器。不知道我理解的对不对