5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 求是

恒龙3810消防船改装

小驴拉磨 发表于 2013-6-17 22:20
能不能说一下 改的这些配件都是在哪买到的? 最好能有更换配件的 准确说明 我也有一条这样的船箱改装 但是苦 ...

兄好!
这些东西改装好,还是有点难度的。因为不光是花钱买,好多东西还要自己动手做,下面我具体说说。
1,轴(原来轴是4mm的,轴套就一铜管,漏水。改后轴为3mm,轴管里的空间比没改轴前更大了抹满黄油,两端增加轴承、轴和电机用万向节联接)-----轴不用说,自己找了根直径3mm的轴,长度有点长,又截短了一些正好。靠桨的一端,加个轴承座,是自己用紫铜车的,其实用黄铜的更好,手里只有紫铜的,就将就了。轴连电机的一端,也做了个轴承座。轴从船后插进船里后,再把轴靠电机那端的轴承座用环氧树脂胶粘上。
2,电机(原来用的380小电机,现在改换成3650无刷电机,并增加水冷电机座)
3,舵机(原来船舵的控制,就一电机齿轮组,不能按比例控制船转弯的角度,现在换成专业航模用舵机,可以比例控制船转弯的幅度)----舵机固定的时候,为了防止虚位,船后面的几个固定桩,都用上了。
4,电池组(原来用的12V镍氢电池组,现在换成A123锂电, 4串2并)-----电池当然自己组了,自己组的话,可以按安装空间要求,组成正好的。
5,雷达天线(原来的不能转,我加了电机齿轮组,现在雷达天线是转动的)----电机齿轮组,用的是V911直机上的现成的,供电是3.5V。
6,探照灯增加高亮LED(原来的探照灯只是装饰不能亮,现在增加高亮LED,更加仿真)-----高亮的LED到处都有,这个不多说了。
7,电调(原来的船没有电子调速器,电机转速只有“停”和“全速”两种况态,现在增加电(子)调(速器),可以比例控制船的速度)---现在用的是75A无刷电调,加了水冷散热块。
8,水冷系统(原来不带水冷,现在加了电机水冷和电调水冷,工作再长时间,也不用担心电机和电调过热了)---强制供水,用的是原来船上的泵。供电用的是8V。
9,换遥控器(原来用的是简易遥控器,现在换为比例遥控器)----天七,接收机加防水,请看:

10,原来船底有一进水口,供喷水泵取水用(我把原进水口封上,改为船侧进水)---水管进水处,要扩大一点,这样进水量才能大,并用环氧胶把进水口附近封好,加纤维布增加强度
11,原来的水管为塑料管,我改为硅胶管......

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢你的细心指教 百闻不如一做。等原配玩够的在动手慢慢的改  。我的船怎么还有倒退功能 而且原厂的给水仓的前方还有一块石头用来当作压舱物呢

小驴拉磨 发表于 2013-6-19 22:18
感谢你的细心指教 百闻不如一做。等原配玩够的在动手慢慢的改  。我的船怎么还有倒退功能 而且原厂的给水仓 ...

我的船到手后也发现
卖家送了块水泥块,被我扔了

这两天一直在玩这船,我现在的动力是3650外转无刷+铁锂4S2P
原来的桨缠过一次风筝线,一推油,桨就断了一片,
现在用的铜桨

油门设定40%。
不过玩的时候发现反扭挺大的
有心改双桨
有改双桨成功的朋友,请不吝赐教

昨天下午玩的视频
出去玩船碰到强盗...

反扭是不是电机的问题 如果要是不用高转数的电机而用有刷550电机就能克服这点了吧 !还有 你那个水泵我怎么没看懂呢 不像是网上买的那种小型6V水泵呢 ?

还有啊 我感觉我的船外的倒流罩转向幅度挺小的 你改的哪里 可以让导流罩及舵机 幅度大一点?
小驴拉磨 发表于 2013-6-20 20:12
反扭是不是电机的问题 如果要是不用高转数的电机而用有刷550电机就能克服这点了吧 !还有 你那个水泵我怎么 ...

1,刚开始用540电机配原船的桨,反扭也很大
现在用3650无刷配小铜桨,,桨的尺寸比原船的小,反扭小了一点点,跑得快了,反扭还是挺大的
2,舵机拉舵盘那一端,尽量往园心处拉,这样,在拉杆行程确定的情况下,舵转动的角度能大一点,顺便说一下,我的舵机角度是改过的,差不多能转180度
3,水泵用的是原来船上的泵。因为我看是“柱塞式”或“往复式”(不知道是不是这样叫),不是一船常见的旋转叶片式,我挺喜欢(觉得寿命可能会比旋转叶片式会长)。

对了 船上会喷水,雷达会转,而且还有好多的灯。你的船有那么多的功能 你的发射机是几通道的啊  发射机上的按键算不算一个通道呢 ?

小驴拉磨 发表于 2013-6-21 15:13
对了 船上会喷水,雷达会转,而且还有好多的灯。你的船有那么多的功能 你的发射机是几通道的啊  发射机上的 ...

船上会喷水,是原来就有的功能
雷达天线下面,我加了一个V911直机线路板上的电机齿轮组
我用的“天七”
不过只用了油门和副翼
把“天七”当“天二”用了

那你也太不地摊了 者都用天地7了啊 哪让我等屌丝如何在生存呢
好船。
真不错啊!
漂亮
我也入了一条,准备改,你原船轴套是怎么弄下来的,我这个上了胶怕把船壳弄坏了。
niaijunrr 发表于 2013-7-3 11:35
我也入了一条,准备改,你原船轴套是怎么弄下来的,我这个上了胶怕把船壳弄坏了。

我的轴用老虎钳夹住慢慢转
就拧下来了

原来的铁锂4S2P,3650 1700KV
觉得动力太大了
也不敢全油跑
现在换成了铁锂3S2p
电机用了内转2040
自己做了变速箱
传动比10:25

持续折腾中......

牛啊,无刷,我先上540有刷试试,你觉得540有刷上起怎么样啊?
真不错!学习了!

但愿是终极改造吧
折腾了近两个月了

变速箱仍然是33楼那个1:2.5的变速箱
电机最后用了2012,中油门在水箱里试跑了半小时。因为在水箱里试船,船是静止不动的,应该比中油门在河里跑耗电大些、电机出力也大些。电机微热

轴是3mm的,因为增加了变速箱,扭力大,扭断两根轴了,都是从卡簧处断的。
3mm的轴,卡簧槽深0.5mm,此处轴径也就不到2.00mm了,所以容易断。
所以这次自己做的轴,不再开卡簧槽,也不再用卡簧,而是用一个桨保护器代替卡簧,效果不错。

桨是自己做的,为了低速、大扭矩、小的反扭,桨不小,但螺距很小
周日试船,但愿能满意吧

3810的反扭
是个很大的难题
严重影响了航姿
今天给3810装了个“尾翼”
成功解决了反扭的问题http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=823200&extra=
{:1_57:

如果换550电机带散热片可以吗?也就是不用水冷套
东方芝加哥 发表于 2013-8-15 12:18
如果换550电机带散热片可以吗?也就是不用水冷套

兄好!
我现在用的是2212,750KV的,3S铁锂,桨是自己做的,螺距较低,
仍觉得速度快了点

用550电机当然可以的,不加水冷也行
只是电机的转速有点儿高了,可以在遥控器上高一下油门行程来解决

上一张我现在船内部的图:

好棒