5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小牛

自制6000马力三用工作船过程

我也是上海的,现在浙江。不知现在翼风有否松木片买。我做过许多艘木制外观模型,都是用松木片做的,松木强度比桐木好许多,桐木重量轻,只适合做飞机模型。请问你一共做了多少船模。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我认为船体强度,材料是一个原因,还有就是结构了。我做没几条,这艘工作船是第4条
说的对,所以我认为肋骨数量少了些。我做过约10艘船模,最后做的二艘是金属的构架,上层是铜皮的。现仅保存了二艘,木结构的货船东风号,1.4米长.1971年制,和全金属结构的猎潜艇,1.12米长.1982年制.而另一艘全金属结构的海鹰2号,0,96米长,1983制.不幸于04年春节,沉没在上海黄兴公园湖中..
下半旗致哀!
楼主,我也准备做条,请问你的船多长?多宽?你装好设备试水了吗?水线大概到船身哪里????????
模型主尺度:780mmx170mmx60mm
比例:1:75
我的船吃水要70mm了。设备基本装好,还没调试呢
强烈支持亲自动手的模友,做得不错
楼主。船高60MM。吃水70MM。什么概念?????又沉了??????
楼主.你整船(含设备.电池)多重?????780mmX170mmx60mm要水线达到50mm.大概要5公斤重吧??????/
60mm就是船的吃水线呀!全重还没称过,不过要是到吃水线的话一定要加载重物了,不过这船体里面的空间还是蛮大的,可以合理利用,嘿嘿
期待你的试水照片!!!!!!!!!!!
顶起来。
牛兄:
    有一点在下不懂——你螺旋桨的导流罩应该是用铜管车出来的吧?那你干吗就不顺便再车二个桨毂?那样螺旋桨应该会更逼真一点吧。
导流罩我是用单位里的现成材料做的,就是船用的管件异经接头44。5*38的,再用锯床截短,氩弧焊烧个薄片上去,(薄片的材料和异接头的材料是一样的),再打磨。在单位里加工这些东西还是比较方便的,尤其是不锈钢材料的。我这样可是在单位里干私活。。。。。。嘿嘿!
牛兄,你的三拖什么时候可以下水航行,我的套件船快好了,也要到上海去航行啊。
樓主:em26::em26:要從圖紙開始做條船可不簡單,可辛苦越多成功感越大

記得自己第一次看圖做船,也是第一次做船花了三個月,下水後開心了一星期
牛兄,原船好象有20片肋骨,而兄台你只给它8片,会不会扭?比较担心船的强度啊。
楼上的朋友,不用担心强度问题啦。陈梦吉,你什么时候来上海啊?
牛兄,我的船大概十一左右可以下水,到时候一起跑啊?
原帖由 小牛 于 2005-9-5 22:49 发表
楼上的朋友,不用担心强度问题啦。陈梦吉,你什么时候来上海啊?

下礼拜吧,要么10。1搞次活动。