5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gxhifi

今天终于可以交 MWC的定高定点作业了~

楼主能不能把配置说一下?用的什么型号的GPS

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主云台很稳哦,什么型号啊?

gxhifi 发表于 2013-6-15 21:11
额..........地球人都知道这PID.....几呼一台机一个DNA那种感觉..

我只能说.如果你家有条件.在室外弄个 ...

请问电压是不是输出12V就可以,电流有没有要求
请问楼主,GPS是什么型号,还有调PID过程中飞行时能调不?飞行时能写入吗?我的四旋翼起飞后有点飘,调什么参数?THX
wdeshuxin 发表于 2013-6-16 10:35
请问电压是不是输出12V就可以,电流有没有要求

电流肯定有要求,一般至少和你所用的动力电池的输出A差不多吧。听说比较好的电脑电源可以用。
买个 PS3游戏机的拆机电源,A数足够了
xydhlgl 发表于 2013-6-16 13:09
买个 PS3游戏机的拆机电源,A数足够了

PS3的电源没看错的话

交流输入;220V~240V。  输出直流;12V32A  5V3A

12V35A

这就要看你电机了!像我用的朗宇A2216 最大功率时是18A 四个电机就是18*4=72A

实话.应该飞不起.....因为我DIY的电源时,因为用了一些不好的线材.就因为有1欧的电阻,直接就引起油门最大都飞不起来都没力....

ch00148070 发表于 2013-6-16 12:05
请问楼主,GPS是什么型号,还有调PID过程中飞行时能调不?飞行时能写入吗?我的四旋翼起飞后有点飘,调什么 ...

GPS是什么型号?

也是简单的那种 陶瓷封装的U-blox Neo 6M
===========================
还有调PID过程中飞行时能调不?

实话说是可以的.但是最好还是不要这样弄了!除非你手拿住~油门刚好自稳那种状态!离地不够高.周边不够空...自稳还处于调试的..就不要这样玩了.你有空手拿住JJ直接调一次就懂了.但是.这样风险极大,你自重了.....
==========================
我的四旋翼起飞后有点飘,调什么 ...?

如果有风情况下,没GPS,定点,有点点飘可以接受,无风没GPS,定点那就要飘得很慢很慢才对.一般自稳好的话,飘的幅度都不大的.然后关键的是,如果你用的2.1的固件.那赶紧升吧.2.2好很多.

ch00148070 发表于 2013-6-16 12:07
电流肯定有要求,一般至少和你所用的动力电池的输出A差不多吧。听说比较好的电脑电源可以用。

嗯!是的.但是那电源的价估计你会掉眼镜,

你看看你电机的最大功率是多少,最大功率时A数是多少!然后乘于你电机数所有用电量.

我的是朗宇A2216 最大功率时需要18A电流,所以我那货起码就需要18*4=72A电流.为了稳妥,因为线材的传输还是会有损耗的所以我定在80A

你看看电脑电源里哪款可以输出12V 80A,并且还是单路输出就能承载这样近1000W的输出.我查到就是TT的一款电源 酷冷龙影1000W !正品电源近2000块......

其它的电源也都有.但是价格也不菲.还好我DIY的电源成本300多一点点.还可以弄成8旋翼用输出140A以上的.

blackbirds 发表于 2013-6-16 09:40
楼主能不能把配置说一下?用的什么型号的GPS

嗯!已更新

只是有一点我自己也不是很明白!

起码我用住的这个GPS模块的定位参数是 50%定位在2.5米范围内.

然后在电脑上看这GPS模块的定位时,都是飘移得你不敢用的,飘移都达到几栋楼那么远.可是...竟然可以用.........不懂这JJ上的GPS定位是怎算了!服.....

我的配置跟你一样,就是电机是V2216。可能PID没调好。飞得不爽

ch00148070 发表于 2013-6-16 17:43
我的配置跟你一样,就是电机是V2216。可能PID没调好。飞得不爽

V2216还比A2216好呢!

现在TB上买维修A2216的轴和轴承都少!现在新的都是3.17的轴了.我们A2216的还是3的轴.....哎又贵..

这个必须顶起来!我的JJ在10米范围内哪个飘啊!
PID是什么哟,简直不懂

嗯.今天又试了一下GPS的定点.感觉有点风...原地划圈的范围大了一下.

然后还想试一下返航的,可是感觉有点问题.只能改天再试了!这个改天估计又到周末去了!

请教楼主代码是怎么设置的,为什么我的GPS貌似定不住呢,我用的也是ublox的GPS,还有IIC转接板,搜星也正常
tongqingjisi 发表于 2013-6-18 12:01
请教楼主代码是怎么设置的,为什么我的GPS貌似定不住呢,我用的也是ublox的GPS,还有IIC转接板,搜星也正常 ...

估 计你用的328的板子吧!这个我不大熟

如果说代码的话.~~就是选择正确的GPS开启~什么牌子的!

波特率多少!

然后接上对应端口!然后有空再测试GPS的PID试好了再去试飞.安全些

已经很不错了                                
你的吊床很叼啊

你的飞机多少G啊。 我也用开关电源地面测试飞行用。我的是29A 12V的够用了,因为测试都是悬停左右而已。,我的900g整机。悬停总电流才8A ,每个电机2A。你的估计有1500g吧,电流估计能到18A是总电流。我测试过,a2216带1147桨,最大油门只能到14A,上不了18A。而且超热了。几乎电机本身就要hold不住了。安全高效电流在2A~4A之间吧。