5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jqj816

关于4010duo与hyperion测电器压差不同求解

0.04而已……

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个测电器我有两个,,一个家里用,一个长期放车里,,两个测出来的电压都有一点分别,,长期放车里的我对比多pl8,720i,4010,基本得出一个肯定答案是4s测出来的高了0.004,,,家里的比较准

没万用表说个鸟啊。
芙蓉 与 凤姐,到底谁更美一点?
这个测电器扔了吧  我也有一个 一模一样的问题 我曾经也怀疑是充电器的问题 后来测过别人的电池才知道 而且测7S电池时压差更大
jqj816 发表于 2013-7-1 09:38
我的意思是两者存在的差别以哪个为准毕竟测电器也要100多一个

这个价格也就是个能够显示数字的仪表,就是个玩具级别了,对0.0X的精度要求来说太苛刻了,哪怕福禄克的6位台表也没有说可以完美达到这样的精度,所以无论哪种充电器得到的测量结果都无法作为参考。

差不多就行了,至于担心电池的平衡问题 也不在乎这0.04

绝对值差0.04算不了什么,关键是各节的电压差不相差太多就行了。。。

这种电显可能是用齐纳二极管降压再测量的,有这类误差属原理性问题。但是如果误差百分之二三之内的话都有参考价值,电显方便安全没有表笔短路的担心,还是好用。
强迫症的人要用标准仪