5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cc0731rw

NAZA+F450试飞直接被外星人接管了

cc0731rw 发表于 2013-7-2 21:41
说明书我看了,只是说闪绿灯后第一次推杆时候记录GPS坐标,指南针只是防止马桶效益的,那我肯定认为程序是 ...

那你再买一个 还不校准  还关控  你看它还有影不?!

答案是:没影啦~~~

看来你是东北人  还真倔强啊~呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
赵赵伟伟 发表于 2013-7-2 21:44
那你再买一个 还不校准  还关控  你看它还有影不?!

答案是:没影啦~~~

如果我的程序员写出这种控制程序的话,我肯定把他开除了,既然是机械和电子的东西,厂家难道不应该严格按照说明书写的那样来写控制程序吗?而且飞走的也并非我一个,我这里只是觉得DJI太不可靠了,应该给个说法,为广大模友负责。而且飞的也很奇怪,自动的避开了所有高楼,直接飞走
LZ自己没看懂说明书 飞丢了还怨写程序的  天C啊
说明书写了,测试失控返航必须找空旷的地方,还有就是不建议关控测试,LZ认真看看说明书吧。这样的环境JJ掉下来GPS追踪器也不一定有信号。
李江南 发表于 2013-7-2 21:53
LZ自己没看懂说明书 飞丢了还怨写程序的  天C啊

说明书上是怎么写的,关于失控返航,我看了很多遍的,也麻烦你看看吧,说得很清楚,还配图的,希望你也能看的懂。
说明书上写指南针很容易受到周边磁场影响的,首飞和换地飞必须校正,校正时身上还不能带钥匙手机什么的,大红字写的@( ̄- ̄)@
花开无约 发表于 2013-7-2 21:59
说明书写了,测试失控返航必须找空旷的地方,还有就是不建议关控测试,LZ认真看看说明书吧。这样的环境JJ掉 ...

你说的是,肯定有干扰,我的手机定位就偏差10来米,但是飞高20米,再返回返航点,这个是逻辑呀,就算有干扰只是偏离,也不会飞走呀。

啫啫大笨象 发表于 2013-7-2 22:02
说明书上写指南针很容易受到周边磁场影响的,首飞和换地飞必须校正,校正时身上还不能带钥匙手机什么的,大 ...

我只是说指南针和GPS坐标没有关系吧,各是各的数据,没有校准指南针会有不稳定,方向不准确的影响,不会直接飞丢呀。

失控返航我觉得是建立在指南针正常工作的前提下的吧,我也是菜菜,哈哈哈哈瞎唠啊!
谁说的东北人就倔强了?我可不高兴了,我觉得楼主是做技术的吧,因为做技术的都很愿意较真

cc0731rw 发表于 2013-7-2 22:03
你说的是,肯定有干扰,我的手机定位就偏差10来米,但是飞高20米,再返回返航点,这个是逻辑呀,就算有干 ...

我只是提醒下你注意飞行环境,你那飞场不适合用GPS的。GPS的稳定性已经有很多前辈说过了,没有良好的环境倚靠GPS那只能自求多福了。。。还有我每次起飞之前都手动记录饭航点的。

我到是觉得既然开发出来这些功能,主要的是人性化才是最终的,操作起来太繁琐了就没什么意思了,既然是为了娱乐为是还要弄的那么紧张呢,主要的是飞的过程,而不是每次都要去调校你岂不是弄繁琐了吗。
学习了,教训啊!

hrbey0451 发表于 2013-7-2 22:20
我到是觉得既然开发出来这些功能,主要的是人性化才是最终的,操作起来太繁琐了就没什么意思了,既然是为了 ...

再赠你一句:模型不是玩具。如果觉得麻烦的话玩下Ar.Drone等玩具四旋翼吧,操作简单杀伤力较小。

呵呵谢谢指教
Dji 的软件逻辑关系没错,dji自动驾驶、自动返航依靠的就是电子罗盘为依赖条件卫星坐标为依据的逻辑判断模式。如果记录点在南边,失控返航的时候在北边,飞控会通过gps给出的坐标告诉飞行器通过计算出直线(电子罗盘的方位角度)命令飞机按照当前电子罗盘的方位飞回记录点。如果罗盘偏差很多大到南北交替,你会发现你你的飞行器继续向他认为的“南”飞行,因为他没有眼睛,只会通过预设程序进行计算飞行,当然如果这样的话坐标或许会出现错误和误差,你开发程序应该知道,如何做程序的容错处理,如果出现错误肯定会做出相应的处理,谁知道dji怎么处理的呢,一般会是最合理的吧,给你举个简单的例子,飞行器是没有眼睛的,只会通过预设程序进行计算飞行,那我们把环境设定在茫茫大海无边无际,给你两个坐标给你一个罗盘,如果你的罗盘不准确那么你永远达不到目的地。
如果你知道大部分飞控的gps模块 和电子罗盘模块是在一个设备里的不知道你会怎么想,大部分电子指南是在飞控中的,当然dji的我不知道是否是这样的。
你不会认为 飞行器是通过两个坐标直接的 + - 算法来返航的吧。那我们还研究指南针做什么,直接用卫星不就行了,当然这话不合适,如果你数学不错就应该知道 gps数据其实就是一个坐标轴,指南针其实也是一个坐标轴,如果两个坐标轴方位朝向不同给你一个坐标你会认为会发生什么事情呢,还有就是 你还没有明白 为什么gps 箭头朝向一定要和飞控箭头朝向一致,并且飞控的箭头朝向为什么要和机架的正前方朝向一直,如果gps和指南针没关系,这又是什么呢。起飞前为什么一定要把 gps (地理坐标和“真北”)和 电子罗盘(地磁北) 机头朝向的一定要校准到方位一致呢?
我承认dji写说明书的人不是太聪明,就是白痴,写个说明书别人都看不懂,整一些专业词以为浓缩的才是精华。Wkm的热点环绕看了N遍打印的纸张都快看烂了都没看明白,就不知道dji的人整天想啥,做完热点你不会在iosd上标识一下也行啊,到现在没有成功过,只能围绕起飞点环绕。
我也看过说明书,意思就是在你的飞控搜索到有gps信号后,你打杆解锁的时候,飞控就记住了你当时解锁时的gps坐标了,这点我想看过大疆说明书都知道的哦,现在好像升级3.12固件之后多了很多的需要什么校准,调试,不相信你们去对比下说明书。按道理升级之后应该是更加的稳定,功能更加的健全,使用的更加的便捷,可是DJI你们去想想,你们在哪个方面有提升了???我非常的同情楼主,希望我们这些小白鼠的损失能引起DJI的重视和改进。
说lz是学程序的。打死不信。
哥们,刚才逛贴看到一个帖子,你可以学习一下 xa客服说的那些话:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... age%3D1#pid10282098

最后得出的结论是:罗盘受到干扰了
以下是XA发的专业数据。。

XA 客服(31596*****) 14:54:13
首先是陀螺和罗盘的航向角度出现不重合

XA 客服(*****0000) 14:55:30
另外,对3轴罗盘数据,也发现一些问题

XA 客服(***) 14:57:14
如果3轴数据看不明白,对 罗盘数据取模运算后,可以得到罗盘数值的摸值
XA 客服(***) 14:57:37
这条线,需要是直线的,越直,说明周围磁场越好
XA 客服(***) 14:57:49
以上就是数据化的分析结果
XA 客服(********) 14:58:03
不要去怪什么人品问题,也不是遥控器问题。
XA 客服(315960000) 14:58:30
当时飞行日志记录了你的罗盘数据与陀螺积分数据是有偏差的,所以才会转头
刚看了个贴,你可以学习一下:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... age%3D1#pid10282098

看客服说的那些话:
最后得出的结论是:罗盘受到干扰了
以下是XA发的专业数据。。

XA 客服(31596*****) 14:54:13
首先是陀螺和罗盘的航向角度出现不重合

XA 客服(*****0000) 14:55:30
另外,对3轴罗盘数据,也发现一些问题

XA 客服(***) 14:57:14
如果3轴数据看不明白,对 罗盘数据取模运算后,可以得到罗盘数值的摸值
XA 客服(***) 14:57:37
这条线,需要是直线的,越直,说明周围磁场越好
XA 客服(***) 14:57:49
以上就是数据化的分析结果
XA 客服(********) 14:58:03
不要去怪什么人品问题,也不是遥控器问题。
XA 客服(315960000) 14:58:30
当时飞行日志记录了你的罗盘数据与陀螺积分数据是有偏差的,所以才会转头