5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caosix2

APM2.52安装到 直升机上PID参数调整 精髓。稳定性大增。视频晚点再上

点击查看详情
顶起顶起!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

caosix2 发表于 2013-7-22 21:46
2013 07 22 _ 21:33_最新 参数文件::

刚才 在楼下 有 3级风(树枝条 哗哗 动)。

apm不是开源飞控嘛!怎么会屏蔽

有学问楼主辛苦,继续研究天价飞控无处卖,广大模友福音

有收获。

yxchyt 发表于 2013-8-21 11:35
apm不是开源飞控嘛!怎么会屏蔽

开放原代码,没错。。可是 俺们 每天 忙装机

都忙不过来,,没精力去 研究 原代码 啊。。。

APM 已经说了:会在 V3.0.1 之后的版本 修改

——这个 比 Naza-H 要 积极得多,半年前俺就
给Naza-H说了——要增加 震动测试 数据报告功能。
结果半年过去了,这个小小的软件改进仍然没动静。

于是俺:放弃采购Naza-H ,转来琢磨 APM 运用。

先 在这里 预告:又装了一架 零件全新的 500
—也是带 APM 飞控的,还没试飞。调试+预售中

调试的很好,不错

关注您的进展,相对四旋翼,应该说常规布局的直升机控制更为复杂,自主控制的难度更大,技术含量更高。
将来有机会向您请教!

您用的直升机配置如何?留空时间和有效载重大约是多少?

楼主你就是我心中的神啊
scaple 发表于 2013-8-23 22:41
关注您的进展,相对四旋翼,应该说常规布局的直升机控制更为复杂,自主控制的难度更大,技术含量更高。 ...

姿态算法,其实和多旋翼是一样的。

差别在于“输出”的方式不一样,其实
我们都只是在:运用别人的劳动成果。

电动的 在电池性能 没有根本性改观的情况下
通常也就只能飞10到20分钟。。。

500飞机 俺挂 970克的 9000mAH 的3S电池,
也只能飞15分钟。

估算一下:挂 450克 的 5200mAH 3S电池
因为重量轻(电流小)估计也能飞 14分钟 左右。

使用电动飞机 测试 调试 飞控 比较方便些。。

刚才调了一下apm,arduplane 的hex文件大概100多k,arducopter 3.01 有200多K,基本接近2560的极限了了,这从一个侧面反映了旋翼飞行器相对于固定翼的控制难度。

本来还想弄个常规布局的直升机来协助调试来着,粗略看了下,挺复杂的,还是弄个微型4旋翼吧。

固定翼场地不好找,飞太快,而且飞机一大靠手丟起飞的话难免摔上几次
期待楼主的进一步实验。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
看看,帮顶。
楼主,发射器右摇杆必须向下,左摇杆向右  无法解锁,红灯一直闪, 是不是有什么参数要设?

其他所有参数都使用你的文件参数, GPS也正常了,兰灯一直亮。

努力学习,刻苦练习,早到楼主水平
paul_vt 发表于 2013-9-21 19:24
楼主,发射器右摇杆必须向下,左摇杆向右  无法解锁,红灯一直闪, 是不是有什么参数要设?

其他所有参数 ...

3.0.1 解锁 条件 很苛刻。。GPS 似乎 必须接。。

ARMING_CHECK  —— 请 设置 为 0  试试 。。

行了, 谢谢

太专业了,赞~学习了 受益匪浅
学习,希望能多分享点经验
坚决顶一下
mark  APM2.52安装到 直升机上PID参数调整 精髓。稳定性大增。