5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 低调地拉风

大疆 禅师 炸机 坠毁 悟空的六旋翼少一轴动力未能实现控回

这云台太牛B,表示无语。同时慰问LZ。

欢迎继续阅读楼主其他信息

云台确实真棒
貌似停转了,太快看不太清楚。
禅师都买啦,电调就应该买好点的,这回损失惨重。
算啦想开点,飞上去就要做好掉下来的准备。
电调烧毁?

晕啊,设备都这么高级了 电调居然用飞腾的,再差也要搞铂金的啊,记得飞腾系列最合适的是4S,6S有点吃不消的,你看看飞腾30A的说明书上写的是2~4S 40A的虽然写的是6S,估计是有点虚标的,因为飞腾30A跟飞腾40A的mosfet是一样的,6S虽然能用,但是死的快。铂金是好赢引以为豪的最高端产品,采用全新MOSFET(唉,做广告了),性能和稳定性都有大大提高啊,还有一定要选OPTO的。估计LZ对好赢的牌子有点恐惧了,不过多旋翼电调还真没多少好选的,国外大牌么几乎没保修,国内看看么还是好盈吧。

上6S了。。。用飞腾可以么???
慰问
楼主您好,有IOSD的数据吗?请PM您的QQ
楼主节哀 楼主好像是6S电池吧 个人感觉应该换铂金什么的吧! DJI能不能失去一个动力还能回来时有多方面因素影响的  前段时间我们用练习机naza飞控 一个发动机突然转 机身剧烈晃动 但还是坚持了2分多钟 回来了~
最后自由落体了,不是wkm不行,而是你电调超负荷实在撑不住了,又看了一遍视频,坠落前明显桨不转了已经,说明wkm算法没问题的,是你动力部分跟不上了,拖了wkm的后腿。
天行者40a有款支持4s,就跟你这个飞腾40a支持60a一样,说能支持,也就是支持,不会稳定的,烧掉在情理之中额,真心疼,这么贵的设备,就不舍的多花三百块都不到上个铂金。。。
电调还是装桨下面好一些,风冷。之前烧的几个都是装在电机座下面。

RE: 大疆 禅师 炸机 坠毁 悟空的六旋翼少一轴动力未能实现控回

电调烧毁可能造成了动力电部分短路。短路导致其它电调供电不足,所以会炸机。射桨或电机外转子飞出可以稳住的视频原来有模友发过。
nxshine 发表于 2013-8-8 09:02
晕啊,设备都这么高级了 电调居然用飞腾的,再差也要搞铂金的啊,记得飞腾系列最合适的是4S,6S有点吃不 ...

您好。问一下OPTO是电调的什么意思。好盈铂金40A电调用在8旋翼上怎么样?支持TM4014电机吗?6S15000的电池。

慰问主楼

看视频,最后自由落体前貌似有两桨都停了呢……感觉是电调不给力,教训呀……严重慰问LZ!

滴答滴 发表于 2013-8-8 09:21
楼主节哀 楼主好像是6S电池吧 个人感觉应该换铂金什么的吧! DJI能不能失去一个动力还能回来时有多方面因素 ...

这套6旋翼,丢失了一个动力,完全没有问题可以返回来,动力也也比较富于,,,

123_123 发表于 2013-8-8 07:36
估计是损失一个动力后负载过大,最后所有电调都保护了。。。

我也觉得是失去一个动力之后,其余五轴也撑不下去了
为什么要把电调放在电机座下面?那里是散热最糟糕的地方啊,放在机臂上吹着风,也许就没事了~~~
低调地拉风 发表于 2013-8-8 00:29
谢谢慰问!

我分析认为您选择了错误的救机方法,首先你也发现飞机失去一只桨的动力了,那么六旋翼能维持自旋已经相当不容易了,而你又像回拉杆,可想他有多么大的压力!如果是八旋翼试着拉杆还有心可原,其实不论几轴在失去一只桨的情况下最好的办法就是直线下降。除非下面是水,就是下面有人你也最好直线下降,以为毕竟他能自旋降下来,比你操作后翻车这样更安全。说的不对不要怪罪。

电调本来就散热慢,电机飞的时间长了也热,还是飞腾的电调。真心不明白,求解释。